imunisasi

Satu bulan yg lalu anakku imunusadi bcg tp knp baru skrg ada benjolan dibekas suntikan nya,adakah bunda disini ada yg sama?

47 Tanggapan

Ak dksih tau DsA...efek BCG itu emng muncul 1-2 bulan setelah imunisasi...nnti jga ad yg bernanah juga..tp gpp dilap aja pke tisu..jga. Dksih obat oles gtu...n bener..skrng 3 bln aja masih benjol gedhe n kmrin smpet keluar nanah dikit

Emang gitu kok mom.. baby ku juga gitu.. kalo keluar benjolannya cepet malah berarti baby nya udah terpapar virus TB.. kalo keluar benjolannya sebulan ato dua bulan setelahnya malah bagus..

Emg gitu ibu Malah kalo lgsg muncul itu artinya anak terpapar penyakit TB. Idealnya paling cpt 3 Minggu setelah suntik Bru muncul, ga muncul jg gak apa2.

Emang gitu bin. Gak langsung muncul bekasnya. Trus benjolan itu juga bakal agak lama ilangnya. Gak usah khawatir selama gak bernanah

Sama bun, malah bekasnya masih ada sampai sekarang Dulu disuntik bcg pas umur 2 bulan sekarang bayiku umurnya mau masuk 6 bulan

Wajar bun, anak ku baru muncul setelah 2 bulan imunisasi BCG. bahkan sampai skrg usia 4 bulan masih ada bengkaknya sedikit

gpp bund anakku udh mau 2 bulan setelah suntik masih benjol merah cuma gk sampe bernananah

wajar kog bun, artinya vaksinnya berhasil, benjolannya memang baru keluar 1-2 bln

Wajar ko bun, bisa lama bekas benjolannya mengempes, trgantung masing2 anaknya

Jendolan emang akan muncul dlm 4-8 minggu.. Ga muncul pun ga masalah kok