Di gigit nyamuk

Sarannya ya bunda?? Rekomendasi salep atau apa aja yg bisa atasi / ngilangin bekas gigitan nyamuk donk Bun. Anak sya sangat sensitif tdhp gigitan nyamuk. Bekas nya jadi bentol-bantet , sampe 1 minggu bekasnya belum juga hilang Sdah d kasih minyak telon+(anti nyamuk) tapi tetep tidak mempan.

Di gigit nyamuk
19 Tanggapan

klo cuma bentol bekas gigitannya lama² hilang sendiri kok, kulit bayi msh gampang beregenerasi. lebih baik cari cara supaya dede gak digigit nyamuk lg. bisa oles lotion nyamuk, anak sy pakai merk cussons, pasang kelambu, pake raket nyamuk, atau pasang jebakan nyamuk yg ada lampu UV. oiya, klo anak sy begitu bentol langsung oles kayu putih, Alhamdulillah bentolnya cepat hilang gak berbekas

biasanya sih lama2 ilang sendiri mbaa. kebetulan anakku jg gampang sekali merah2 bentol entah krn nyamuk atau krn selimut atau perlak tidur yg krg bersih. biasanya sih aku biarin ya, tp kdg2 aku totol cetaphil for baby yg calendula. jd bantu kukit regenerasi lbh baik dan brengasur2 memudarkan bekas2nya. sejauh ini baik2 aja sih di anakku.

Kalo untuk bekas menghitam memang butuh waktu bun. sebenernya ga dikasih apa apa nanti kulit bayi regenerasi sendiri. tapi kalo mau memudarkan bisa pakai cream ruam atau baby cream. merknya bebas yang biasa bunda pakai juga boleh

Bayi saya pakai lotion merk cussons baby bun buat hilangin bekasnya. Kalau bisa pakein kelambu bun biar ga di gigit nyamuk lg jd ga nambah bekasnya.

anak sya di muka nya smpe 10 bun emg bnyak bgt dsni pdhal udh pke raket dan di kmr udh di bresin gtu ttep ajaa tpi alhamdulilah nya ilang sndrinya

kalau pengalaman saya dapat ilmu dari teman pakai bawang merah dioles2kan , insyaAllah gak bentol n gk berbekas. semoga mamfaat

saya yg hamil,saya juga kena gigitan nyamuk, belum smbuh" ini gigitan nyamuk,spill obat nyamuk aman buat bumil juga bund ?

kalo saya pake zwitsal yg lotion anti nyamuk, kalo udh digigit nyamuk ngga berbekas ky gitu

Klo saya pake minyak tawon tutup merah bun, sejauh ini sie hilang bekasnya.. hehehe

gk perlu kasih apa" bun nanti ilang sendiri kok. walau emang butuh waktu.