Susu formula

Saran sufornya dong bun, biar berat dede nambah soalnya udah 2 bulan susah banget nambah BB #seriusnanya

Susu formula
16 Tanggapan

Bunda plotting kurva pertumbuhan? Jika memang terjadi gangguan pertumbuhan, maka perlu ditelusuri dulu apa penyebabnya. Jadi nggak bisa langsung "lompat" ke sufor. Bunda perlu konsultasi ke dokter. Evaluasi dulu manajemen laktasinya, evaluasi kondisi kesehatan Si Kecil. Soalnya kalau anak sehat, cukup asupan ASI-nya, tidak ada penyulit, insya Allah tumbuh kembangnya akan baik.

2y ago

iya bun,makasih sarannya😊

sebaiknya dibawa ke DSA dulu bun karena sudah 2 bulan susah naik bb nya. pemberian sufor pun juga sebaiknya atas rekomendasi dokter. pengalaman saya, anak susah naik bb juga, anak aktif, nggak pernah sakit. kita bawa ke DSA dan ketahuan ada ISK yg menyebabkan bb sulit naik. setelah itu, barulah dokter merekomendasikan sufor untuk membantu menaikan bb nya.

2y ago

@cantik gejala di anak saya, kalo pipis kadang sambil ngeden bun (anak saya perempuan) pas saya cerita ke dokter langsung disuruh cek urine krn dokter curiga ISK, ternyata betul ada ISK. setelah pengobatan Alhamdulillah kenaikan bb langsung banyak.

BB tidak naik selama 2 bulan baiknya harus tanya DSA yaa bund.. biar dikasih solusi untuk naikin BB nya demi mencegah stunting... anak aktif bukan patokan tidak ada yang salah ya bund, anak aktif karena stimulus yang diberikan oleh bunda berhasil... semangat yaa bund

2y ago

iya bunda, makasih😊

anak saya juga begitu Bun,pas saya konsultasi ke DSA ke konselor laktasi juga Dedenya di kasih susu infatrini Bun,susu tinggi kalori,tapi harus sesuai resep DSA karna pemberiannya sesuai sama usia dan berat badan dedenya

umurnya berapa Bun, dan skrg BB nya brp? sudah sesuai dengan KMS gak? kadang sufor jg cocok2an bun blm tentu lgsg bisa nambah BB anak

menurut dokter anak juga susu formula bukan solusi buat naikin bb anak lho bun. coba nutrisinya aja. asal seimbang dan terpenuhi

2y ago

usia berapa bulan bun? coba ibu nya sering makan buah sayur. nutrisi ibunya yg dipenuhi dulu. kalo perlu tambah pakai asi booster

s26 bun,aku stlh dr enfamil pakai ny s26 terus krn jg mendekati asi ibu,anakku cowok,dan emg jg nyusuny kuat

kalo sufor untuk menambah BB harus sufor tinggi kalori bund pemberian nya harus atas saran DSA..

anak ku mlh pd bilng kelebihan bb .. 4 bulan bb 8kg.. normal gak ya bun.. dde full asi bun

kalo mau cpt nambah pakai SGm bun. krna susunya manis bnyk lemaknya