Mohon saran dan masukan nya

Saran nama buat anak laki - laki saya, lahir dibulan puasa tgal 20 April 🙂 #seriusnanya dan #jangandibully 🤗

Mohon saran dan masukan nya
85 Tanggapan

Dear my sist, Tiwi Amaliya. Sayangku, kamu hamil selama 9bulan ngapain aja? masa ga ada kepikiran nama buat si calon anak ? Gini loh ya.. Menikah, proses ewot ewot, 4646, 69 , hamil, melahirkan semua dengan doa bukan? kenapa setelah lahir ibu Tiwi merasa bingung dengan nama anak? apakah ibu tidak punya keluarga buat perembukan nama buat anak? bu, Nama buat anak itu adalah doa dan harapan. alangkah baiknya ibu dan suami yg memberikan. krn nama dan artinya hanya kalian yg tau. nama itu di pakai dr Lahir sampai akhir hayat. mendingan ibu jangan nanya netijen kalau soal nama. krn ini anak ibu, bukan anak Netijen.

Wahai bunda yg cantik nan rupawan, baik hati, tidak sombong dan rajin menabung. Apakah ngasih nama anak bunda sendiri adalah permasalahan paling pelik dlm hidup bunda sehingga tdk bs bunda pecahkan bersama suami yg udh jadi partner bikin anak laki2 yg udh bunda lahirkan di bulan puasa tgl 20 april ini? 9bulan hamil itu anak, apa bunda nggak pernah sekalipun kepikiran bikin nama yg bagus buat anak bunda gitu? Ngapa makin ke sini makin banyak yg model begini sih? Sbnrnya ini aplikasi forum parenting apa forum minta saran nama anak si?

3y ago

masalah ukuran perut ja

gini mak. saya dulu jaman pacaran udah bikin nama buat calon anak, padahal bikin anaknya mah belom. nunggu halal dulu... asikasik josss... setelah ijab qabul, gak perlu waktu lama buat mantap2 bikin anak sama pasangan, alhamdulillah pas positif hamil udah kagak mikirin nama lagi mak. nah, situ pas lagi mantap2, kemudian tengdung alias hamil selama 9 bulan ngapain aja mak sama suami? Jangan2 sibuk ngomongin kapal Evergiven yanh nyangkut di terusan Suez kemaren ya sampe lupa diskusiin nama anak? super sekali

3y ago

hihi aku jga gtu bun 🤭 udh ada bayangan kalau cwek ini , cowok ini. Begitu tekdung lngsg buru2 nyiapin list nama nya lagi, cri lgi, pakemin lgi . Begitu USG tau jenis kelamiin nama yg disortir dr puluhan jdi beberapa sortir lagi alhasil 5bulan nama dah siap 🤭 tinggal nnti USG lagi rutin brubah apa gak JK nya si dedek katanya sih kalau cwek 4bln msh suka berubah. Semoga prediksi dokter 90% cwek beneran keijabah smpe lahiran 🙏

3y ago

Berubah lagiii 🤣

bun jangan alay ya, nama tuh doa biat anak bukan asal di kasih sembarangan, emngnya waktu hamil ga ada persiapan buat anak? di omongin sama suami nama yg bagus buat anak kita apa ya? gitu jangan foto anak status bilang nama anak bagus,, haduuuh di aplikasi ini juga ada cari nama anak kalo ibu pinter baca ya pasti ga kaya gini, ada google juga banyak nama2 anak..

nama ank lahir ramadhan, M.marjana segeraito (arja) M.koleko mantapan (leko) M.eskopyoro maknyosso (yosso) M.esbuahan enaka (ahan) M.takjilo gratissaenan (jilo) M.oyenna mantullahan (yenna) M.beduga magribanan ( riban) silhkn dpilih bun..

3y ago

Aku vote Jilo karena gratisan 🤣🤣🤣

karna nama adalah doa, dan dipakai seumur hidup alangkah baiknya pemberian nama dirundingkan berdua dengan suami bukan malah mintak pendapat orang yang gak dikenal yaa bun 😊

duh gamau bully, tp heran aja kok ga disiapin jauh hari... Nama itu kan sakral dan doa serta harapan orangtuanya jd wajibnya ya orangtua yg kasih nama.. karena harapan nya ada di kalian sbg oragtua

serius nanya juga bun, gimana rasanya anak di namain sama orang lain? orang yang bunda tidak kenal? #jangandibully wkwkwkwkwkwkw

3y ago

lah iya Mak . org bikin.y aja sendiri ini suruh namain org 😅 tar gede.y anak.y nanya , Mak namaku artinya apa . tar dlu ya nak emak tak post dlu ke tap mau nanya arti.y apa sama org* 😆