Saran nambah berat badan anak

Saran dong mum , cara menambah berat badan anak ? Anak aq usia 6 bulan mau 7 bulan Bb nya sekarang 6,3 . Kata orang kurang gemuk dan berat badannya kurang , sedangkan anaknya tetangga aku usia 4 bulan udah 7 kg , kadang suka iri deh ,,, Untuk sekarang anak aku minum susu formula jarang asi karna asiku jarang bgt keluar

10 Tanggapan

mom patokan bb tb ideal itu grafik kms. ibaratnya setiap anak BBL nya beda2, punya titik start beda2, yakalo tren nya terus naik dan kenaikannya sesuai kms ya gapapa mom. iyasih emang susah buat menutup mata sama milestone anak lain, tapi sebisa mungkin kita fokus sama anak sendiri aja. kalo mau disamain kenapa ga disamain aja sejak ngitung BBJ biar keluarnya BB nya sama persis, naiknya jg sama persis. saya jg masih belajar nggak membanding2kan sama anak lain kok, dan masih terus berterimakasih sama anak karena selama ini dia udah tumbuh sehat buat saya juga.