Saran nambah berat badan anak

Saran dong mum , cara menambah berat badan anak ? Anak aq usia 6 bulan mau 7 bulan Bb nya sekarang 6,3 . Kata orang kurang gemuk dan berat badannya kurang , sedangkan anaknya tetangga aku usia 4 bulan udah 7 kg , kadang suka iri deh ,,, Untuk sekarang anak aku minum susu formula jarang asi karna asiku jarang bgt keluar

10 Tanggapan

mom patokan bb tb ideal itu grafik kms. ibaratnya setiap anak BBL nya beda2, punya titik start beda2, yakalo tren nya terus naik dan kenaikannya sesuai kms ya gapapa mom. iyasih emang susah buat menutup mata sama milestone anak lain, tapi sebisa mungkin kita fokus sama anak sendiri aja. kalo mau disamain kenapa ga disamain aja sejak ngitung BBJ biar keluarnya BB nya sama persis, naiknya jg sama persis. saya jg masih belajar nggak membanding2kan sama anak lain kok, dan masih terus berterimakasih sama anak karena selama ini dia udah tumbuh sehat buat saya juga.

kenapa sih patokannya kata orang. lihat grafik kms anak sendiri, plot kenaikannya dari bbl. utk tau gizi normal/kurang/berlebih coba download app primaku trs masukin bb dan tb anak per bulan. kalo 2x ga naik sesuai kbm segera konsul dsa. anak sehat ga harus gemuk, tapi anak sehat bisa dilihat dari grafik kms.

bukan kata orang ya bun, liat nya grafik kms 😊 utk asi yg jarang keluar gda salahnya coba ke konsultan laktasi, belum terlambat kok. nanti dikasi banyak ilmu sm mereka. dan utk anak yg sdh mpasi kalo mau ngejar bb coba di jor di makan nya bun.. kasi protein hewani, dan LT nya jangan lupa

Coba lihat ig dokter @drtanshotyen ya, Bun. Banyak ilmu bagus di sana. Terus haram bandingin anak kita sama anak orang lain. Sehat nggaknya pakai patokan yang terukur, yaitu kms. Ukur TB, BB, dan Lk bayi lalu plot ke kms tiap bulan. Boleh pake aplikasi primaku di appstore lebih gampang.

Bun patokannya itu grafik di KMS bukan omongan tetangga apalagi dibandingin anak tetangga. Rajin ke dokter anak deh, banyakin konsultasi tentang tumbuh kembang anak. Daripada denger tetangga nyinyir tentang anak.

bukan kata orang yg jd patokan... tp kenaikan bb adek di bulan2 sblmnya.. klo naik sesuai kbm udh aman ... klo naik ga sesuai kbm atau stuck selama 2x berturut2 segera konsul k dsa

hadeh 😪 lg² ank mesti gemuk ngapain gemuk² obesitas ntr jawab gitu selama BB-nya msh aman di garis hijau tua di KMS buku pink msh aman ga ush dengerin org Laen lah

sgitu msh ok lah bunda.. cb lbh focus ke mkn, kan sdh diatas 6 bln,, susu formula dan asi kurang membantu kenaikan bb kalo udah diatas 6bln..

Fokus di mpasinya bund, wajib ada lemaknya buat bb booster.

kalo mau naikin bb ,koreksi mpasinya bun