MpASi,saran MPASi

Saran dong bund,buat MPASI 6 bulan pertama lebih baik yg instan apa bkin sendiri ya? Klo yg bkin sendiri lebih baik apa ya bund?

4 Tanggapan

Keduanya sama baik. Kalo home made harus pinter nakar komposisi antara karbo protein lemak harus pas biar sesuai dengan kebutuhan bayi. Harus tepat proses memasaknya, teksturnya. Kelebihannya jelas lebih fresh, dibuat dari bahan2 segar. Kalo fortifikasi (instan) sudah pasti kandungan gizinya sesuai dengan kebutuhan & lebih praktis Coba baca2 ini bun panduan MPASI dari IDAI. Bahasanya sangat mudah dipahami & bisa didownload juga https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=idai-newsletter&utm_content=Booklet+Pemberian+Makanan+Pendamping+Air+Susu+Ibu+%28MPASI%29

4y ago

terima kasih bun sarannya

silakan bun. kalau mau belajar tekstur dulu atau emang repot ya instan pun gapapa. udah gizi seimbang kok. kalau saran ahli gizi puskesmas, menu keluarga lengkap yang dihaluskan dan disaring bun. misal sekeluarga makan nasi, sop, dan tempe goreng. nah, tempe sama mungkin tambah ayam giling gitu diletakkan di penanak nasi bagian atas biar matang. terus sebelum kasih gula garam bisa diambil dikitttt sayurnya buat baby (karena emang baru butuh sayur dikit banget). terus nasi, tempe, ayam, dan sayur ini masukkan ke blender, haluskan, dan saring. jadi deh.

4y ago

masama bunnn... hanya menyampaikan aja 😆

saya bikin sndiri bun..berbekal buku dokmet sm sering liat ig anisyacahya..dpelajari takaran2nya..smbil d catet menu perharinya dkasih apa aja.tktny kl sembelit,kita bs ngecek makanan apa yg bikin anakny sembelit.atau tb2 BB ga naik jd k dokter udh bw catetan itu kl msh blm pede bisa instan dl smbil belajar buat bikin menu rumahan ga ush yg mahal2 kl mw homemade..pk yg ada drmh aja menunya..biar biaya dapur ga bengkak

4y ago

sama2 bun

kalo saya pure alpukat bun. kalo bikin sendiri saran saya, banyakin daging merah/daging ayam kampung/hati ayam kmpung. di variasikan dengan sayur