Batuk pilek dan sakit tenggorokan saat hamil 17W bahaya gak bund?

Saran dong bun,kalo usia 17w tapi batuk pilek disertai sakit tenggorokan itu bahaya ga ya klo diminumin obat? Ada yg tau obat batuk pilek yg aman buat ibu hamil #batukpileksaathamil #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

3 Tanggapan

saya waktu kehamilan 4w - 8w batuk pilek radang dan diresepkan antibiotik sama lameson methylprednisolone sama dr kandungan saya bun karna batuk saya lama sembuhnya jd diresepkan obat yg agak keras. kalo utk bunda saya sarankan konsultasi terlebih dahulu sesuai kondisi bunda karna tiap orang kondisinya berbeda2.. biar lebih sesuai obatnya. lekas sembuh ya bundaโ˜บ

aku skrg di usia kehamilan 12w kemarin batuk kak cuma ga terlalu lgsg tak obatin sirup silex alhamdulillah udah udah sembuh. trs teledor nya aku di usia 14w ini aku minum es muluuu? akhirnya batuk jegil sampe kemarin malem ngluarin darah dikit ?yaallah panik tp aku lgsg ke dokter kan di kasih obat Tera F, Ambroxol gitu semoga cepat sembuh

silex aman untuk bumil dan busui bun