sarannya Bun?

saran dong Bun buat yg kandungan masih 10week yg mana?? Usg 2D 120 rb Sudah termasuk print 2D 1 lembar, konsultasi, buku usg, pendaftaran, tidak termasuk obat Usg 4D 200rb Sudah termasuk print 2D 1 lembar, print 4D 1lembar, konsultasi, buku usg, pendaftaran, tidak termasuk obat Usg transvaginal 125-150rb Sudah termasuk print 1 lembar, konsultasi, buku usg, pendaftaran, tidak termasuk obat #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

29 Tanggapan

aku pilih yg 4D karna lebih jelas aja, ada videonya juga klau ditempatku aku dikasih 6print softcopy dikirim email/wa. dari awal tau hamil sampai 23w aku pilih 4D, baru di 28w aku pindah ke RS yg mau dibuat lahiran, disitu baru di usg 2D 140rb bener2 gk puas bget dgn hasil usgnya kyk cuma item gk kliatan gitu dan cuma dikasih 1 print kecil gitu. tp alhamdulilahnya dokternya enak poll.

2D aja cukup buuun soalnya klo 4D ga jelas bun klo masih 10w.. Klo masalah transabdoment atau transvaginal lebih jelas transvaginal biasanya 10w kbawah dokter lebih milih transvaginal bun. Tapi saya duluu pas hamil 5w lgsg usg transabdoment pdahal dari rumah uda siapin mental bakal transvaginal

Saya lbh sarankan usg transvaginal karena usia kandungan 10 weeks pilihan usg transvaginal lbh akurat. Tapi untuk 4d pun gpp karena pantilan ultra sonography nya sudah makin jelas dan bisa telihat bun cuma saya jdkan 4d di usia kandungan bunda sebagai alternative kedua

yang 2d bun itu juga udh jelas tapi mning yang transvaginal deh bun soal nya tiap ibu hamil itu br beda2 ada yg udh jelas ada yg blm jadi lbh baik transvaginal bun daripada nanti nanti di suruh usg kmbli kan ga tau kandungan setiap bumil br beda2

kalo masih 10 week yang 2D gpp mom, nanti pas udah 4bulan ke atas baru 4D karna dede nya udah keliatan jelas 🥰

Lebih baik yang 2D atau transvaginal bun soalnya biar sekalian liat organ² dalamnya juga. Kalo 4D cuma bisa liat dari luar aja.

10 week 2D aja cukup bund, nanti kalo udah tm2 barulah 4D kalo bunda ingin karena bayinya sudah besar dan terlihat jelas

mending usg transvaginal bun klo sebelumnya belom pernah. tp klo dh pernah usg 2d dulu gpp.nanti 4dnya kalo dh 6 bln an

saya 7 bulan masih usg 2D bun. pas usg juga tampilan 4D nya dikasih liat, cuma nggak di print doang

kalo aku di awal usg di saranin sama dokter transvaginal karena waktu itu usia kandungan baru 6weks