Kesehatan anak

Saran dong anak saya batuk sadah hampir 2 Minggu usianya 1 setengah tahun sdah dibawak ke klinik,dokter gak bisa periksa semua pasien takut masa covid,jadi dikasih dokter obat antibiotik + oabat batuk tapi tambah batuk,sama obatnya udah mau habis tapi gak ada perubahan,saran dong??kasian anak saya🥺

8 Tanggapan

anak saya panas sudah hampir 7minggu jangan lelah kedokter bun saya bulak balik setiap minggu ke puskesmas minggu pertama disuruh test darah, oke minggu kedua dikasih antibiotik, oke minggu ketiga di suruh cek darah lagi, oke minggu keempat disuruh swab, oke minggu kelima dikasih antibiotik lagi, oke minggu keenam disuruh cek darah lagi, oke, nah ga ada perkembangan baru deh dirujuk keRS dari RS baru disuruh cek darah lanjutan jangan nyerah, kitanya juga harus tegas, usahakan setiap kesana jangan berdua doang sama anak, bawa satu orang pendamping biar ga diremehin

3y ago

iya Bun☺️enak juga bisa dia ajak kompromi☺️

maaf bunda, anaknya masih doyan makan ga bund? kalau sy orang dewasa kalau batuk biasanya buat kunir tak potong2, asem jawa, madu kasih air panas tungguin anget baru diminum. kalau anak2 coba periksain bund.. kalau dokter nya yg kemarin ga mau deket2 coba cari dokter lain.. kasihan bund kalau batuk ga sembuh2 tuh.. sy waktu kecil ada riwayat bronkitis, sama radang. jadi sampe sekarang kalau pas batuknya kambuh juga sembuhnya lama.. ini aja baru kambuh udah 2 mingguan masih ada dahaknya.. cuman batuk aja emang ga demam.

ikut prihatin ya bun, kasian bgt klo anak sudah batuk pilek teh ihh. baiknya ya dicek ulang bun bisa jadi obat juga kan cocok2an, anak sy 2 beda semua obat batuknya. klo saya ditiap masak nasi selalu ksh bwg putih alhamdulillah klo bapil cepet sehatnya🙏

3y ago

iya Bun makasih informasinya 🥰saya setiap hari suka makan bawang putih mentah🥰

dokter takut covid?kenapa ga anjuran swab aja ya... varian delta emang banyak ngena anak2 bun... knp ga bunda swab aja (biar jelas itu covid atau bukan) lalu ke dokter lagi, kasian bun kalau batuknya masih ada..nyiksa...

3y ago

iya Bun dokternya gak berani🤭takut kena covid makanya jaga jarak,percuma kasih obat gak diperiksa😌 kalo anak saya batuk aja Bun gak,selain demam gak ada.

anak saya ttp doyan makan Bun apa apa gak nolak,tidur pun klo malam gak pernah bangun tapi cuman batuk gak demam koq Bun,Karana dulu sering terhirup asap roko sama suka dimakamin yg manis2 Bun sama Kaka Kaka sya

2y ago

trus gmn bun anaknya udh sembuh blum dan batuknya krna apa

Bawa ke klinik lain bun. Masa dokter takut covid. Kan pakai apd. Klo bisa langsung ke dsa saja krna batuk sudah 2minggu, udh minum antibiotik ga sembuh. Mungkin penyebabnya alergi / apa. Lebih baik konsul dsa

3y ago

iya Bun saya usahakan,soalnya suami saya kerja jarang ketemu anak makanya agak susah klo keluar tanpa dia

coba ganti dokter... penyakit paling lama sembuh itu batuk...

3y ago

iya Bun☺️makasih informasinya☺️🙏

maaff Bun mau tanya dsa itu apanya🙏

3y ago

makasih ya Bun☺️🙏