Miris

Sangat disayangkan ketika sudah dikasih contoh kasus seperti ini dan masih banyak komenan bodoh kayak mereka mereka ini. Memang benar ajal dan takdir hanya Allah yang tahu, tapi apa ga sebaiknya mencegah daripada membahayakan anak sendiri? Udah tau bahaya malah dilakuin.. geram, kesel lihat orang orang bodoh kayak gini ni.

Miris
179 Tanggapan

Sedih... takdir Allah pasti... Tapiiiii kita jg kan patut utk berikhtiar, Ya Allah, drpda mpasi dini yg tdk disarankan dsa, lbh baik bantu dgn sufor yg jelas aman utk baby... Ank titipan Tuhan....masa iya udah lahir gak disyg", gak dijaga... Heran mmg ya Allah

dulu waktu anakku masih NB growth spurt pd ribut "itu laper, kurang asinya, minta makan". gak aku jawab, sekalinya jawab aku bilang "boleh makan, tp jangan pisang ya, beliin nasi Padang pake rendang, es teh manis sama jus, kaya nya dia suka"🤣 habis itu pd kesel sm aku😬

3y ago

sama banget bun wkwkwk aku tambahin " sekalian ajaa jajan seblak ya de biar seger " 🤣🤣 langsung pada diem

yang bilang takdir belum pernah ngerasain sendiri, anak itu titipan dari tuhan, kalau titipan nya saja g bisa di urus dengan baik, gmn tuhan mau ngasih kepercayaan . hem ...buat pengalaman saja, saya yakin kalau bayi bisa ngomong sudah marah tu

astaghfirullah semoga di jauhkan dari musibah seperti itu,semoga menjadi pelajaran bagi mereka yang kurang mengerti tentang apa yang telah mereka lakukan terhadap anak mereka meskipun pada dasarnya niatnya baik untuk si kecil tapi berakibat buruk pada akhirnya

aku kok sebel sndiri lihat postingannya ya... ya gitu klo gag bljar n cari tau ttg parenting... bebel sebebel bebelnya pokoknya... jmn udah modern bisa cari info lwat digital tapi gag dilakuin.. org Jawa bilang do keminter dewe.. alias sok pinter

Saya umur 2 bulan dah di kasih pisang. Iyaa alhamdulillaaahh sekali saya masih hidup dan sehat. Tapi utk anak saya?? BIG NOO!! kiri kanan udah nyuruh ngasih ini itu tp saya tetep kekeuh! Alhamdulillah berhasil asi eksklusif.

Pinter2 mak nya, bayi newborn lambung ny segede apa sih udah d ksh pisang sama bubur aja, bayi nelan pisang bkn karna dia mau tp krna tdk tau apa2, di ksh nasi jg pasti di telan, bayi pgn sekel ya mak ny mkn yg bener jd asupan ny jg bagus 😌

Ankku pas lahir di kasih tw sma bidan yah jangan kasih mkan cukup asi aja smpai 6 bulan. Yg mandiin ankku jg tw asi aja jngan kasih apa2 , bnyk bnget yg ngasih tw ke sya. Lah ini lahiran ya dimna? Masa engga ada yg kasih tw bahaya mpasi dini.

"Itu emang takdir. Anak saya gak papa tuh, hur hur" = bodo amat itu anak mau mati mau engga, yang penting gue dan anak gue baik-baik aja. Kenapa harus sedih sih hur hur Tanpa sadar kita sudah jadi orang jahat. Sudah bodoh jahat pulak.

Memang semua sudah takdir, tapi takdir itu dibedakan menjadi dua. Takdir yg masih bisa diperbaiki (campur tangan manusia/ikhtiar) dan takdir dr Allaah ( tidak bisa diubah dan hanya ketetapan Allah)