Suami anak mama atau bukan???

Jadi gini bun setiap ada sesuatu ibu mertua pasti komentar trs suami saya selalu bilang kata ibu, dengera itu kata ibu selalu kata gitu. Saya kaya orang bodoh di gituin. Contoh anak tengkurap, bumer ngoceh bilang jgn dilarang larang di lihatin sampai berulang kali ngomong kaya gitu trs suami, tuh denger kata ibu denger g kamu!! What apaan sihh masa semua di komentarin kaya aku bodoh bgt. Dr awal nikah segala di komentarin lahh anaknya salah ga di cerewetin giliran aku di salah di cerewetin mulu. Lupaa kali kl aku bidan, kesel bgt kl ngasih tahu baik baik g apa apa lah ini ngasih tau nyaa rese trs suami bukanya nengahin ini malah kata ibu kata ibu kata ibu segala keputusan kudu tanya dulu ibu. Padahal aku udah protes kurang suka tp tetep. Isshh gedeg bgt dasar anak mama.

13 Tanggapan

Sama bun, Suami ku juga begitu.. Walaupun aku lawan pake pengetahuan ku emang sih aku engga sekolah kebidanan engga sekolah kedokteran aku cuma lulusan SMA jurusan ips tapi aku selama hamil belajar ilmu parenting di youtube, mantengin ig dokter dokter, dll... Cuma ya gitu, klo aku ngomong ini tuh gini selalu di jawab ah kata mamaku juga gini kamu so tau kita kan baru punya anak sedangkan mamaku dah berpengalaman... Suka benci banget klo di bilang gitu, pedahal ilmu kan semakin berkembang masa harus skak ilmu di zaman dulu ngikutin mamanya..

seumpama aku di posisi bunda, bakalan jawab gini: ya udah sana hidup aja sama ibumu. trus aku pergi ke kamar & menjalani semua sebagaimana mestinya. kenapa menikah, jika tidak bisa menjadi kepala keluarga? harusnya bisa bertanggung jawab terhadap anak istri, tapi masih bergantung ke ibunya. semoga suami bunda segera bisa move on dari ibunya.

kyak suamiku aj wkwkwk sy kasih edukasi ini itu pasti jawabnya "yaaa besok tnya ibu dulu" lebih2 pas sy bilang "besok kalo anak belom 6bln jngaan d kasih mkan apapun ,...pkoknya harus full ASI" lah suamiku bilang "yaaa besok tnya ibu dulu" sy jawab balik lahhhh..." lahh,.ini kan anaku ,jaman ny ibumu beda sm skarang" (smbil nyodorkan hasil browsing d google)

3y ago

sama bgt🤣🤣 bete bgt kl gini gemess lama lama aku nikah ama siapa sih apa apa nanya ibunya muluuu. mending mau dengerin penjelasan kita mantunya kadang udah ngegas duluan hahahah

gantian bun, kalo suami ada apa2 suruh aja ibunya misal nih "mah baju aku mana ya?" jwb aja "tanya aja ibumu" gituin aja terus sampe berhari2 biar dia lama2 mikir kalo di gituin tuh rasanya ga enak, biasanya org tipe kaya suamimu harus ngerasain dulu baru dia stop, krn kalo cuma omongan ya ga bakal mempan wkwkwk

harus diingatkan. soalnya suami nih kadang suka lupa cara menghormati istri. saya juga pnh digituin. kesel banget dengernya. bukan kita ga mau terima masukan, tp cara bicaranya itu terlalu merendahkan pdhl wanita skrg sekolah alias pinter2. jadi wkt itu sqya tegur suami. lbh baik diam aja drpd ikut2an

suamiku jg sesekali gitu. ya aku jawab aja, yg baik menurut emakmu blm tentu baik menurutku. aku dan emakmu mngkin berbeda pola asuh, tp sama2 nyari yg terbaik buat anak dan keluarga. klo kamu gak suka pola asuhku, hidup aja sama emakmu.

sabar aja Bund' biasanya ema2 ngasih tau mgkn mereka berpikir lebih pengalaman , walaupun kadang kita ngerasa berbeda jaman dlm mengurus anak,ambil saja hal positip nya yg negatif GK usah d dengar.

Saya jg gt kmaren . Akhirnya saya jawabin . Ini anakku ya cara rawat dia pakai caraku bukan cara mamamu . Klo dia sakit aku yg urus bkn makmu .

hahahha udh nikahin anak org kok apa² msh mamak🤣grow up!!!

kalau saya udah protes digituin suami, ga mau lah enak aja...