saya mau tau janin yang ada dlam kandungan saya.cewe atau cowo.ini saya hamil udah 8 bulan

Sangat bahagia

37 Tanggapan

Ultrasonografi medis (sonografi) adalah sebuah teknik diagnostik pencitraan menggunakan suara ultra yang digunakan untuk mencitrakan organ internal dan otot, ukuran mereka, struktur, dan luka patologi, membuat teknik ini berguna untuk memeriksa organ. Sonografi obstetrik biasa digunakan ketika masa kehamilan. Pilihan frekuensi menentukan resolusi gambar dan penembusan ke dalam tubuh pasien. Diagnostik sonografi umumnya beroperasi pada frekuensi dari 2 sampai 13 megahertz. Sedangkan dalam fisika istilah "suara ultra" termasuk ke seluruh energi akustik dengan sebuah frekuensi di atas pendengaran manusia (20.000 Hertz), penggunaan umumnya dalam penggambaran medis melibatkan sekelompok frekuensi yang ratusan kali lebih tinggi. Dalam kasus kehamilan, Ultrasonografi (USG) digunakan oleh dokter spesialis kandungan (DSOG) untuk memperkirakan usia kandungan dan memperkirakan hari persalinan. Dalam dunia kedokteran secara luas, alat USG (ultrasonografi) digunakan sebagai alat bantu untuk melakukan diagnosa atas bagian tubuh yang terbangun dari cairan.

wah selamat ya sebentar lagi baby nya udah launching...ibu segera USG yaa..selain dapat bonus tau jenis kelamin dedeknya ibu bisa memantau berat badan janin nya, ada kelainan atau tidak, bagaimana kondisi air ketuban nya masih cukup atau berkurang, bagaimana kondisi dan letak plasenta nya apakah letaknya menutup jalan lahir atau tidak ada pengapuran atau tidak, posisi janinnya..kepala nya sudah dibawah atau belum, udah masuk panggul atau belum..banyak loh bund keuntungan dari USG bukan hanya sekedar dapat mengetahui jenis kelamin nya..🙂 yuk USG 😉

aku tau carany..gini..ibuk mandi..dandan yg cantik..trs ajak paksu ke rumah sakit atau ke dkter spog..jngan lupa pake masker ya..nah nympe sana ke loket pendaftaran buat daftar dan ambil no antrian..tunggu beberapa saat..stlah ibu dipanggil ajak paksu masuk nemuin dkter..nah bilang ke dkter kalau mau USG krn pngen tau jenis kelamin janin ibu..jngan lupa tanya2 tentang janin yg ibu kandung gimna sehat..gmna detak jntungnya..gmna bbj nya dll..oke buk

3y ago

😂😂 betul Skali Bun.. itu cara yg tepat agar tau JK baby.. USG 😂🤭

bund udh punya 1 anak to? dulu pas anak pertama gimana caraiat jenis kelamin nya?. kalo pengen liat jenis kelamin janin ya USG bund, jangan modal HP sama kuota doang. enak bgt dong kalo bisa liat jk lewat layar HP gaperlu dateng ke praktek dokter lagi 🙂

setau saya sih Bun kalau mau tau jenis kelamin bayi ya di USG Bun. coba bunda USG aja, InsyaAllah pasti pertanyaan bunda terjawab. tapi kalau saya boleh jawab, keknya antara cewek atau cowok Bun 🤔

ke dokter kandungan bund biar tau.. masa nanya disini mna kita tau jawaban ny kan kita bukan dokter

Biar saya terawang dulu yaaaa... Ini sih antara cewek kalo gak cowok. Udah gitu aja 🤣

udh pernah punya anak yaa... tapi nanya kaya gini? maksutnya apa.. pengalaman nya gimana

aku jg sangat bahagia menjawab pertanyaanmu, udah mandi dandan USG ke dokter SPOG!.

usg bu, demi bayi ya harus mau modal dikit, jgn cuma modal kuota aja🙏🏼