Mau tanya dong bun, biasanya kalo kandungan lemah makan apah ya biyar tetap kuat kandungannya

Sampai melahirkan dan besar dengan sehat

9 Tanggapan

setau aku, yang aku jalanin in hamil ngeflex yang penting bedrest sama penguat kandungannya jangan telat sama asam folatnya bun, yang pentin beenr2 bedrest istrht jgn kerja berat2 angkat2 apa lagi, sepedaan juga jangaann udah diem diumah tiduran sampek bosen, aku hampir 4bulan tiduran gak kemana2 4 bulan juga LDR sama suami karna aku plang kerumah ortuku biar ada yang masakin tiap hari makan tinggal makan semangt ya bun semua demi buahhati ❤

coba bun dtg ke dokter trs kasih tau kelemahan UK bunda biasanya sih dikasih vitamin gitu.. kalo ga mempan juga perbanyak makan sayur dan ikan karna 2bahan makanan itu banyak kandungannya beserta minum vitamin kaya folamil genio disitu banyak kandungannya. soalnya bunda² disini juga kebanyakan minum folamil genio untuk membantu pertumbuhan UK sama banyak²in bedrest apalagi UKnya masih muda.

Kalo aku banyakin makan telur rebus yg mateng bner2 ya.. sehari minimal 1-2biji. alpukat juga. vitamin+penguat kandungan. dr 7week sampai 13week sering flek hilang timbul klo kecapekan. trus bedrest d kasur. kurangin beberes rmh ataupun aktivitas berat. alhamdulillah 14 week uda ga flek lg

coba bunda cek dulu ke dokter/bidan supaya tau kandungan bunda lemah krn apa biasanya nanti di kasih obat penguat kandungan. semangat bunda

makan makanan bergizi, minum vitamin dan obat yg diberikan dokter kandungannya. sisanya pasrah sama Tuhan

konsumsi penguat kandungan dri dokter, bnyakin protein, istirahat jgn sampe kecapean.

minum penguat kandungan yg di resepkan oleh dokter kandungan

2y ago

mungkin bunda terlalu banyak aktivitas. minum penguat kandungan dan bedrest bun. kalau masih flek jg baiknya periksa ke SPOG

bedrest bun makan alpukat, kurma, madu, myk zaitun

bedrest mam klo kandungan lemah tu