Kehamilan 9 minggu nafsu makan menurun,rasanya mau muntah trs,makan nasi juga mau muntah,itu normal?

Sampai kapankah rasa muntah itu akan hilang

15 Tanggapan

normal Bun. aku juga gitu. udh dua bulan makan nasi bisa di itung jari. tiap makan apapun muntah. sampe perut sakit dan jadi maag. akhirnya aku ke dokter kandungan seminggu yg lalu di kasih obat mual muntah. diminum sebelum makan. akhirnya bisa makan. tapi masih belum terlalu bisa makan nasi. kalau bubur atau lontong bisa walau dikit. itu wajar kata dokternya.

2y ago

sama bun, aku 9w lagi parah²nya makan apapun muntah sampe lemes gitu

sama bun. saya juga ini masuk 9 week makin susah makan. apalagi nasi. ga bisa banget makan nasi, jadi diganti bubur sama banyakin nyemil biskuit sama buah2an. pokonya makan yang dipengen aja. asalkan jangan terlalu banyak pedas dan makanan asam2 karna bisa memperparah mual

makan sedikit" saja bun tapi sering,aku juga gitu cuma bisa makan sedikit 3 suapan palingan setelah nya kalo di paksa malah mual jadi nya berasa kayak perut ini gak nerima lagi kalo makan kebanyakan 😁

kalo aq dri hamil 8week mual dan muntah parah minum aja terasa pahit BB turun.skrng masuk 11week 5day Alhamdulillah udh gak mual cuman sering buang ludah aja.krna gak enak kalo gak buang ludah.

sama nasi jadi jarang2 meski mau makan pun porsi 2 sendok aja😃 sering makan buah2 an aja gak usah dipaksain makan.. ntar malah adanya begah dan mual gak enak kan rasanya..

sama bun, makan nasi cuma bisa 2-3 suap doang itupun enek udahannya, padahal laper tp makan apa aja gak bisa banyak, harus dikit tp sering kdg badan sampe lemes

tp saya malah udh gak mual Bun udah enak bgt makan apa aja saya mual itu malah di usia kandungan 6-8week saya susah sekali makannya skrng udh enakan

2y ago

Sama kaya aku bun mual di minggu ke 5-8 aja abis itu gak, eeh trnyata di prank wkwk aman sminggu doang abis itu malah makin parah, skrg 11week berharap cepat berlalu biar bisa sat set lagi

Normal kok bun, saya juga gitu hamil 9w bb turun 2kg🥲 banyak yg bilang tm 2 insyaallah bakal enakan lagi

normal ko bun, masa mual muntah gak lama ko, sabar di nikmatin aja bun

sama bun aku juga begitu 9w, trus pinggang rasanya masaallah