mpasi bayi 6 bulan

Saling sharing dong bunda. Mpasi pertama untuk 6 bulan, anak bunda diberikan apa aja? Anakku akan memasuki 6 bulan msih bingung mau dikasih mpasi apa. Makasih ya bun atas sharingnya.

19 Tanggapan

Kasih menu lengkap. Curcol dikit yah, saya sblm mpasi semangat kali beli ini itu yg organik lah, minyak canola, keju kusus bayi pkoknya banyak deh, itukan harganya lebih mahal kalo dibanding produk yg biasa kan. Eh ternyata dan ternyata babyku ga suka homemade selalu huuek tiap makan, apalagi bikinnya ribet, cuma semangkuk kecil. Alhasil pake bubur fortif dia malah suka.

3y ago

maaf bubur fortif apa yh 😊

6bulan pertama aku beli biskuit milna ttus di jadiin bubur tmbahin air panas bun itu cuma setengah keping dlu. Liat dlu bun pup dedenya . Klo gk knpa2 lnjutin klo gk cocok gnti merk. Anak ku dlu gk cocok makan cerelac atau pun sun bun. 7bulan aku kasih bubur nasi yg dibelnder deh.

pertama kali kasih mpasi aku pakai menu tunggal dulu, pengenalan ke anak. setelah 3 hari Bru aku langsung menu lengkap Bun, di selingi bubur fortif biar gak bosen ke dd nya

3y ago

Menu tunggal ny apa bun??

kalo saya pertama kali kasih nasi, hati ayam ,wortel, bayam + vco. Alhamdulillah lahap makannya itu buat pagi dan sore, siang nya kasih buah

Saya homemade dulu. Pake resep di buku 78 resep MPASI dr Meta. Udah beberapa hari saya campur instan biar haqul yaqin terpenuhi gizinya.

Instant bun, semua gizinya udah lengkap dan terukur, jangan takut berpengawet karena makanan bayi ga ada yang pake pengawet

aku kasih Milna Bubur bayi bun yang instan pas tinggal di rumah orang tua baru diselang seling ma MPASI buatan ibu aku hehee..

Ikut nanya..aku masih bingung brpa x ngasih mkn anak...2x atau 3x pagi siang sore???? Atau hanya 2x...siang mah kasih cemilan aja yaa

3y ago

kbnykan kl awal2 makan besarny cmn 2x pagi sm sore..siangny cemilan aja

Kenalin dlu aja pake mp-asi instan bun, udah terjamin gizinya nanti kalo udah masuk 7-8 bisa bikin home made

Jujur aku ga bs masak tp buat anak aku bakal cb bkin homemade lahh mskipun deg2n n ragu* wkwk😂😁