Plasenta atau ari2 menutup jalan lahir

Salam sehat bunda hebat semua, Usia kehamilan saya 19 minggu dan pas usg ada keluhan sakit di perut bagian bawah, hasil dr usg oleh obgyn nya ari2 menutup jalan lahir dn disuruh istrahat dlu serta stop hb juga. Alhamdulillah kondisi janin semua sehat2, tidak diberikan obat2 pereda nyeri dsb nya hanya lanjutkan vitamin D dn asam folatnya. Apakah ari2 atau plasenta masih bisa muter posisi lagi ? Kalau dulu anak pertama posisi bayi sungsan di mendekat hari lahir dn disuruh banyak posisi sujud sama obgyn, klo ini di tm2 bagaimana? Terima kasih sebelumnya #seriusnanya #ingintahu #terimakasih

2 Tanggapan

Bisa iya bisa enggak bun. Kita ga bisa apa2, berdoa aja supaya bisa naik. Saya jg dulu plasentanya letak rendah, tp gak menutup jalan lahir. Banyakin istirahat, jgn capek2

1y ago

Lahirannya tidak bisa normal kalau menutupi semua jalan lahir. Beresiko flek/pendarahan juga.. Semoga gak terjadi ya. Sehat selalu bunda