Warna Merah Muda Pada Urin Bayi Usia 4 Bulan

Salam hangat moms, Sejak memasuki usia 4 bulan hingga usia 4 bulan 10 hari ini, kurleb mau 1 bulan warna urin anakku merah muda. Sewaktu awal gejala aku hanya curhat ke teman, katanya hanya dehidrasi tp kalau terlalu lama sampai lewat seminggu berarti mmg ada masalah, harus ke DSA. Sore tadi aku menanyakan ke bidanku yg dulu bantu aku lahiran. Katanya khawatir ada ISK, rekomendasikan ke DSA. Tapi selama urinnya merah muda ini, anakku baik2 aja. Gak memberikan reaksi sakit ketika pipis / uring2an. Makanya aku ga panik. Tapi semakin lama, aku bertambah khawatir. Kupikir awalnya krn pemakaian pospak (diapers), ternyata setelah habis mandi kemarin sore anakku pipis lgsg ke handuk, jelas warna urin ketika ngucur berwarna merah muda. Adakah yg punya pengalaman sama moms? Berikan solusi ya..

Warna Merah Muda Pada Urin Bayi Usia 4 Bulan
1 Tanggapan

Nyusu nya gimana bun

4y ago

ASI full bun. Tapi emg akhir2 ini frekuensi nyusunya berkurang sekitar 20% dari 100%. Biasanya kenaikan BB per bulan di atas 1 kg. Pas nimbang di usia 4 bulan kemarin hanya naik 2 ons