Seputar Mudik

Salam bunda-bunda hebat, mau bertanya apakah diusia kehamilan 35/36 week di perbolehkan untuk perjalanan mudik ke Jawa Tengah ??

14 Tanggapan

aq hamil 35week jg dilema bgt bun, sbnr'y pgn bgt mudik pa lgi bpk dikampung lgi sakit, tpi msh bingung takut detun'y knpa" pdhl usg konsul dokter jg kandungan baik"aj cmn mikir lgi klo ddk lma dh gk kuat, blom lgi jln di lampung kmpung aq jlk bgt, jdi mlh kasian sama suami yg nyetir mobil'y kyk jdi kawatir, pa lgi inget pgn punya momongan proses yg ckp pnjng bgt hampir 12thn

harusnya konsul ke dokter bun. klo nanya disini ntar dijawab berdasarkan pengalaman aja, nah pdhl kondisi tiap ibu hamil beda2, ga bisa disamakan. yg bilang 36w boleh dan ga knp2 ya hebat sih tapi kan blm tentu di bunda kyk gmn. bisa aja tiba2 kontraksi dan brojol dijalan. apalagi kecapean, perjalanan jauh, dll.

konsul dengan dokternya aja bun, tapi kalo aku sih menyarankan diam saja dirumah. pusing liat jalanan rame, belom capenya, belom kebelet pipis tiba tiba, takut mules dijalan juga terus lahiran tiba tiba. soalnya dokter ku bilang emang ga bisa diprediksi ya mulesnya.

konsul ke dokter kandungan aja.. karna kan gatau kondisi mama dan janin gmn, brp lama perjalanan, transportnya apa, kondisi jalan dll nya juga kalo nanya disini pasti sebagian besar akan saranin untuk tetep dirumah aja ga usah mudik karna beresiko

aku 35 week 3day baru sampai dr cikarang ke purworejo. cuma sebelum mudik kudu dipastikan sama dokternya apakah kondisinya aman dan masih memungkinkan utk mudik atau tdk. nanti biasanya dikasih obat tambahan selama perjalanan sama dokternya.

saya bsok InsyaAllah Jakarta ke pekalongan, naik kereta, minggu lalu saya usg alhamdulillah semua baik, boleh mudik, usia kehamilan 35w1d, tdi jg ke bidan lagi untuk kontrol alhamdulillah semua baik jg.

saya 36w setiap minggu masih bolak balik kampung bun, perjalanan 2jam... kemaren tanya dokter suruh jangan bolak balik dulu tapi pak su, masih ngajak in... bismillah lah bun, semoga semua sehat²

saya usai kehamilan 36week.. tdk disaranin untuk mudik ke Jawa tengah ..karena kampung suami saya di Pati.saya perjalanan naik bis. takut knp knp di jalan aja

Aku 35w2d ga boleh mudik bund sm dokterku 🥹 Soalnya dr bogor ke cilacap udh gt kemungkinan macet lagih jd agak resiko kl mudik

sebaiknya konsul ke dr kandungan dulu ya bund, kalau masih 35/36 week masih gpp y bund,yg penting pelan pelan saj berkendara nya