suntik TT

Salam.. Bu ibu, waktu saya periksa ke bidan, bidan menyuruh saya untuk suntik TT, apakah buibu disini melakukan suntik tersebut??? Apakah bumil harus suntik TT?? Saya kurang paham soal ini.. Mohon dishare yaa bantu jawab bagi yg tau ?

40 Tanggapan

Kalau sebelum nikah sudah suntik TT sih seharusnya saat hamil ngga usah suntik lagi ya. Karena suntik TT itu jangka waktu5-12tahun. Suntik TT itu untuk menghindari infeksi karat saat kita lahiran nanti bun, kan kalau lahiran itu dokter pasti pakai alat gunting jahit dll, makanya pas disuruh suntik TT untuk menghindari ketidaksterilan alat2 medis. Makanya sebelum nikah kita disarankan suntik TT jaga2 kalau lsg hamil setelah nikah, kalau sdh suntik TT ya gausah suntik lagi bun.

4y ago

Wkwkw maaf ya kalau salah , soalnya saya dulu suntik dan dikasihtau dokter kalau tahan emg sampe bertahun2 😆

Aku kelahiran 98 bund (ceritanya calon mahmud) .. Waktu mau nikah sma bidan di tanyain waktu SD suntiknya lengkap??... Kan aku lupa ... Bidannya tanya sama ibu ku .. Sama ibu di jawab lengkap .. Toh rumahku dr aku belom ada ... udh di.pake buat posyandu dan ibu aku jga kader ...pasti otomatis aku imunisasi lengkap.. Kok itu ga jdi di suntik TT ya bun???

4y ago

Tp sekarang pas hamil, disuruh suntik lagi gmn bund ?

Aku sblm nikah suntik TT terus bidanya nanya mau di lanjut atau engga. Terus pas bidanya ngejelasin mangfaatnya aku mau . Alhamdulillah udah 3 kali suntik tt , seblm nikah , sesudah nikah , terus terhitung agustus 2019 kemarin . Jadi pas hamil aku gak suntik TT lgi nanti aja tunggu waktunya . Pling aku jalanin suntik HB bun

Saya endak suntik TT bun sebelum menikah juga gak suntik TT cuma cek darah aja ..trus saat cek awal kehamilan juga cuma cek darah gk suntik TT .kat Bidan saya kelahiran tahun 90 kebawah gak perlu suntik TT karna sudah lengkap gitu Imunisasi TTny ..

Saya suntik bun,saya biasa kontrol d rs,kalau dokter spog memang g prnh saranin buat suntik TT,tp saya suntik aja soalnya buat mencegah tetanus,saya suntik 2kali usia kehamilan 4 dan 6bln.

Saya suruh suntik TT ke-2 sekalipun sebelum nikah sudah suntik TT, katanya kalau kehamilan pertama suntik TT ke-2, tapi belum buat suntiknya takut jarum, kemarin aja cek darah takut 😆

Q cuma sblm nikah aja suntik tt. Pas hamil kata bidan gaperlu karna kelahiran 90an insyallah udh lengkap imunisasi tt nya.. cuma dsuruh cek darah sm anc aja ntar wkt 26w

Saya sudah suntik pas sebelum nikah bund.. Trus kemaren saya tanya sama dokter saya, perlu ga suntik TT, katanya ga penting bund.. Kalau dlu udh suntik, ya ga perlu lg..

Alhamdulillah kalo saya sudah hampir lengkap bun kata bidannya, soalnya saya suntik dr 1 bln sblm nikah. Terus 1 bln setelah nikah, sama pas hamil UK 5 bln.

Tergantung nanti lahiran mau dimana bun, kalo di bidan biasanya disarankan suntik TT kalo nanti rencana lahiran di rs biasanya gak terlalu disarankan.

4y ago

Coba tanyakan ke bidan nya bun, saya juga sebelum nikah suntik TT1 dan TT2 pas hamil suntik lagi haha