Salam kenal bunda, Anak saya umur 9 bulan,tapi susah sekali makan.ada tips ga bund biar anak mau makan?

154 Tanggapan

kalo babyku kemarin 3 hari abis muntah + diare, skrg tiap dikasih makan selalu huek, harus dialihkan ke objek yg buat dia jd ga ngerasa enek baru masuk makanan, anaknya sih semangat bgt kalo mau makan terus kalo mau disuapin dia udah mangap duluan, pas masuk makanan huek🥲biasanya setiap makan gampang bngt dan selalu habis, sedih bun kalo kepikiran 🥲

mungkin rasanya kurang enak bun, di coba dl.sm kita.. kalau menurut kita enak.. anak biasanya mau makan. soalnya anakku di kasi yg makanan vitamin tinggi dia ogah kaya mpasi2 org2 gitu, d kasi bubur ayam kampung malah lahap hehe paling variasiin wortel atau brokoli. jgn terlalu komplek dl kasi variant nya. cobain bubur ayam dl aja jgn kaasi apa2 bund..

kasi makannya pakai apa bun?? pakai sendok?? kalau pakai sendok anak ngga mau makan.. coba pakai tangannya bunda langsung.. anakku begitu bun.. tiap x di suapin pakai sendok dia selalu nolak.. saya coba pakai tangan saya lgsg mau makan bun.. makan pisang pun skrg pakai tangan ngga lagi di kerok".. saya potong dadu baru suapin mau kok di makan

banyak sekali referensi kan bun kenapa anak itu gtm, coba bund buka ignya/yt nya dr.tanshotyen atau ig vijiclinik banyak kok ragam kenapa anak itu gtm .. just info bun kalau setahu saya nih bun usahakan anak kalau makan tdk dg digendong bs tjadi speak delay, anak makan itu kan tujuannya gak hanya kenyang saja kan 😊☺ smga bermanfaat

Anakku jg gitu dr 9 sampe skrg 10bulan. Makan sekali suap dua tiga empat suap lgsg udah. Tp giliran aku dan suami makan dia minta. Jd dia maunya makan bareng gitu. Sambil recokin gpp lah hehehe yg penting disnackin buah aja mom supaya nutrisi dan vitamin dapet

5y ago

Sama bunda anak saya juga gitu Anak saya juga usia 10 bulan sekarang Btw anak bunda lahirnya bulan apa ?

Sedikit lega ternyata ga cuman baby saya aja yg udh 9 bulan tp mam nya masih angot2 an... kadang lahap kadang bnr2 gtm Kadang klo lg bnr2 gtm saya suka agak paksa abis takut anak saya kekurangab nutrisi jd stunting... sedih stress dan galau bgt rasanya ya mom .... oya anaknya cowok apa cewek? 9 bln bb nya brp mom?

Hai bun... wah mungkin sidede gak suka kali ya dengan makanan nya. Atau mungkin juga jam makannya terlalu dekat dengan jam minum susu jadi masih kenyang gak mau makan. Aku biasa kasih jarak 2 jam setelah minum susu baru makan. Makan bubur pagi dan sore. Untuk siang hari aku selalu kasih buah2an.

salam kenal Bunda. anak saya cowok usia 10 bulan. ASI, untuk makan tidak ada masalah, apa yg kita makan sia selalu minta dan tidak menolak. 1 hari bisa 4-5 kali sehari makannya. tapi berat badannya gak naik2x masih di angka 7, 5 kg. tinggi 72, 5 cm. bagaimana cara agar BB anak saya bisa naik?

kalo anak saya pas males makan dikasih motivasi terus bun contoh kata katanya gini "Makan yuk nak biar sehat biar bisa main lagi" makan nya sambil duduk ya nak" gitu alhamdulillah karna kata kata itu diulang ulang akhire mau makan dan alhamdulillah lahap dan duduk anteng sambil makan lahap 😁

Mgkn mau tumgi bun? Kayanya tiap bayi ada masa2 dimana dia GTM bun. Bayiku jg sejak gusi bengkak (msh daerah tengah2 lo pdhl yg bengkak) dah gamau makan lahap kyk dulu jd aku telatenin makan dg porsi dikurangin dikit. Ya Alhamdulillah habis bunn yg ptg ga smp yg ga makan sama sekali