Salam kenal bunda, Anak saya umur 9 bulan,tapi susah sekali makan.ada tips ga bund biar anak mau makan?

154 Tanggapan

anakku juga gt bun usia 7 smpai 9bulanan GTM ternyata dia suka makanan yg agak padat jd sering ku buatin pudding roti tawah... kalo nasi agak lembek dia kurang suka akhirnya mingkem terus.. dan maunya disuapin sm tangan bundanya klo liat sendok langsung mingkem lagi dia

hmmm tipsnya adalah bertahan sekuatnya bun... anakku GTM dari awal mpasi sampe setahun lebih... sampe naik tekstur ke nasi tuh susahnya setengah mati. tapi alhamdulillah semenjak umurnya mau 2 tahun makannya mulai bagus, walopun kadang masih GTM tapi ga separah dulu.

Anakqu umur 7bulan jg susah makan bun, kdang smpai binggung gmna cranya spya dia mau buka mulut trus mau makan, BBnya baru 6,5 kg,,bnyak yg bilang klo anakqu kecil,suka sedih klo dibilang kya gtu, 😟 pdhal aq jg pgen anakqu bsa nmbah berat bdannya,caranya gmn ya bun

4y ago

Di bikin jadwal antara makan dan nyusu

Hi, Mamy sudah ikutan Pokojang Poin Program dri MamyPoko belum?! Kita bisa dapat hadiah lucu dari pembelian MamyPoko loh. Yuk daftarkan no HP dengan klik http://bit.ly/PPG-RefCode dan masukkan kode Referesi 3Z32F0PI di kolom yang tersedia agar dapat bonus poin.

Sama banget ya masalah kita buibu. Kalau saya mensiatinya variasi makanan bund. Kalau nasi bubur anaku kdng GTM bmr2 g mau buka mulut jd aku ganti makanannua dgn bikin setup roti, kue2 tinggi kalori bund buat ganti nasi sementara ini. Biar ada yg di makan

Hi Bunda, untuk anak Bunda yang masih 9 bulan, kadang kita ga bisa terlalu memaksakan untuk makan Bunda, takut tertekan. Tapi Bunda juga bisa coba tips yang disini untuk bantu anak mau makan :) https://id.theasianparent.com/anak-susah-makan-ini-solusinya/

7y ago

hihi iyaa bund,aku nya galau bund kalau si kecil ga makan..mksiii ya bunda

Sama bun anak ku cewek 10bulan susah bnget makan nya. tiap mau di kasih makan pasti nangis dan makanan pun di muntahin lgi. stres bnget jdinya kalo anak susah makan

10mo ago

bb nya berapa bun .. udah tumgi. anak ku 10 bulan belum tumgi bb gk naik 😢

Mungkin lagi tumbuh gigi bund.,? oh iya coba cek yutub klinik MPASI royal family bund disitu ada resep gampang buatnya rasanya enak dan anak suka, say pernah coba bakso ati anak saya suka padahal biasanya dia gag suka ati

anak sya jg blakngan ini agak susah maemnya gra2 TK coba bkin bubur pke ati ayam jd gak doyan maem,,pdhl sblmnya lahap bgd maem nya,,skrg pling 2/3sendok mau,,tp slnjutnya kdg di emut trus dlm mulut .. gimana ya biar dia mau lahap maem lgi ..

3y ago

salam kenal bunda ,anak saya umur 10 bulan 20 hari tapi makanya susah banget bunda ..gak mau makan sama sekali ..setiap aq saupin pasti di lepeh . kira" di kasih makan apa ya bunda .🙏🙏

hai bun. anak ku juga susah makan. tapi beberapa hari ini aku coba masak bubur agak kering. kuahnya aku pisah jd kayak soup gitu. akhirnya dia mau makan. selain itu aku juga pura2 ikut dia makan. sebagai pancingan awal sih.