Salam kenal bunda, Anak saya umur 9 bulan,tapi susah sekali makan.ada tips ga bund biar anak mau makan?

154 Tanggapan

Sama Bun anak saya juga , udh dibuatin bubur ujung2nya makan cuma satu/2sendok. Yg pasti klo anak aku lebih suka nyemil buah bund, kyk alpukat, pisang, itu doyan banget kentang di goreng, Snack kyk roti juga gitu suka banget.. tapi gpp bund yg penting Karbohidrat, serat terpenuhi.. jgn lupa bun selalu sedia prebiotik seperti lacto-B, Krn pencernaan bayi belum bgtu sempurna biar pup nya ga keras jg. Semoga bermanfaat bund😁😁

Karna dia lagi tumbuh gigi makan ny susah bnget, smpe stiap hari nyari resep, nyari ide buat bkin mkanan tuh bayi.. Mkanya di sembur, di lepeh.. Udah pasti.. Tpi klo smbil di gendong, di ajak main, di lihatin ksibukan , binatang ayam, kucing, mobil motor di jalanan... Baru masuk 3 atau 4 sendok, walau ga sampe habis,. Yg pnting jngan smpe ga ada asupan mkan,. Kta dokter ny. BB jngn smpe turun di bwah normal.

coba kasih garam dikit sama kaldu di bubur/nasi timnya mom. Gak mau bubur? kasih kentang, misoa, mie, pasta, ato oat. Si unyil jg pernah gtm gt, pas ganti kentang sama misoa mau makan lg dy. Tp lama2 bosen kan, balik lg ke menu awal. Kl mule ngemut2, dipancing pake promina puff biar ngunyah. Yg paling aneh pernah loh makan bubur + pudding wkwk mau mangap dy. Waktu makan dibatasi 30 menit hbs ga hbs. Semangat mom

5y ago

tambahin y bun...coba makan bersama bun...klo bundany jg ikut makan mungkin bisa mancing selera makannya jg

Kalo sy mungkin dia g suka terlalu hambar, jd kadang sy siasatin nasi tim nya dicampur sdikit bubur instan yg kaya rasa , biar ada rasa nya,malah sy kadang kasih bubur instan rasa manis kyk pisang gt biar dia tetep mau makan, yah alhamdulilah makan nya lahap stelah disiasatin bgtu hhi, skrg anak ku 10 bulan bb nya 10,3 pnjgnya 80 ☺️ Jd walau mpasi handmade sy tetep stok bubur instan sbagai tambahan rasa

4y ago

biar bb nya cpt naik gmn bun

smbl diajak main bun.. pokoknya gmn caranya biar dia g fokus ke makanannya.. klo anak sy umur 4 bulan udh sy perkenalkan sm pisang sih.. wlpn seujung kuku.. wkt it mikirnya buat jaga2 klo pas unur 6+ susah makan. soalnya dulu kata ibu sy klo anak susah makan biasanya cm nasi cmpur pisang jadi dia suka. Alhamdulillah smpe skrg suka pisang. makanan lainnya pun juga mau apa sj mau... 😁

salam kenal jg bun..sama umur segt anak saya bukan sush lg..ga makan..cuma asi aja. mgkin ada masa nya bun,saya ga pernah paksakan selama dia masih ASI masih aman. mgkn mau tumbuh gigi jd sakit. coba aja mulai dari yg lembut sampai yg dia sukai...yg pnting mau walau sedikit. kitanya jgn bosen2 ngakalin nya bun. skrng perlahan dia mau makan. umur anak ku udah 14 bln udh lancar mknny

halo bunda annez, salam kenal yah, aku emmak Frey di Makassar,, anak ku juga seperti itu memasuki usai 7 bulan, lagi lahap2 nya makan eh doi gejala tumbuh gigi jadinya malas makan,,e tapi kutak mau berlarut2, tiap mandi pagi ku gosok kassa di lidahnya,biar kotoran (warna putih) yg lengket di lidahnya jadi bersih, Allhamdullilah doi lansung lahap lagi mamam nya

anak ku juga sama bun bb nya turun sampe baju yg kekecilan muat lagi, dia maunya disuapin pke tangan kasih buah rada dingin bun, trs ajak liat kucing atau burung atau ayam sambil makan, emang rada repot tapi dari pada anak asupannya kurang :( kasih vitamin bun wajib beli di apotik ya, kalo masuk dikit gapapa coba lagi di jam lain bisa jadi anaknya makannya dikit dikit tapi sering

Ganti menu bun, jangan itu itu terus, anakku juga susah makan malah gtm, klo udah gtm, makin dipaksa susah, krn anakku juga giginya sedang tumbuh lagi, dan skrg gigi atas 4, gigi bawah 4, klo skrg sih doyan makan bun, cuma gak doyan susu formula, doyannya hanya ASI dan tim buatan mamanya sendiri paling lahap, klo bubur instan doyan tpi gak selahap tim buatan sendiri.

alhmdulilah,,mksihbunda krn pertanyaan bunda mewakili isi hati saya,,,sampe kpikiran krna anakku usia 11 bulan bb nya turun,,mkan nya agak susah,,sampai dbilang kurang gizi,,,jd tmbah stress 😭 ini lg berusaha kta bidan dsuruh kasih yg bersantan kasih protein biar bb nya cpet Naik,,t Bantu sufor tp dia ny g mau,,Dr bayi asi terus tp knp bb nya g Naik y bun,,