plaenta di bagiwn bawah

salam kenal bun. akhir bulan kemarin saya USG dan di cek normal tapi plasenta bagian bawah. hrus hati2 katanya. itu bagaimana ya bun solusinya. saya takut katanya bisa berakibat pendarahan. mohon masukannyanya bun. mksih

8 Tanggapan

dulu mertua saya pernah mengalami sprti itu bun. kalau tdk salah namanya plasenta previa ya? kata mertua saya, banyak2 sujud. bila bunda muslim, bisa dilakukan saat sholat saat sujud bisa dilakukan agak lama sekalian berdoa juga. alhamdulillah mertua saya lahirannya normal & placentanya berpindah posisi.

saya dulu juga plasenta letak rendah bund,tapi blm menutupi jalan lahir yaa,,kalau bunda letak rendah atau sudah menutupi jalan lahir bund? jgn terlalu capek ya bund,utk hb dgn suami harus konsul dokter dulu bund,karna itu sgt pengaruh,

iya bun setahu saya emang harus lbh ati2 jaga kehamilannya. jngn sampe kecapekan n sllu konsul dokter ya bun. mereka lbh paham bunda musti gimana aja seiring kehamilan bunda yg makin hari makin besar nantinya. sehat sllu ya bun

bunda jangan terlalu capek. PP memang bisa membuat bunda lebih mudah pendarahan. sebaiknya hindari pekerjaan yg terlalu berat. semoga sehat terus ya bunda

janggan terlalu banyak ngerjain pekerjaan berat bunda ...usahain banyak istirahat berbaring ke sebelah kiri janggan terlalu banyak duduk bun.

di stimulasi trus babynya bunda,,mudah2an nanti plasentanya bisa keatas lagi

jangan kecapean bun. dan jangan hb dlu.

banyak yoga hmil