Plasenta di bawah

Bun mau nanya dong penyebab plasenta ada di bawah tuh kenapa ya waktu hamil 19 bulan USG katanya plasenta nya ada di bawah dan ngeflek terus , sekarang hamil udh 25 Minggu kemarin USG kata dokter nya plasenta nya masih di bawah nutupin jln lahir tapi sya udh gak pernah ngeflek atau pendarahan , kan Katanya kalo plasenta ada di bawah nutupin jln lahir pasti ngeflek terus jadi bingung, #tolongdibantuseringbun🙏

10 Tanggapan

penyebabnya ga ada bun. itu terjadi secara alamiah aja. makanya ga ada juga yang bisa di lakukan untuk naikin placentanya. plasenta di bawah itu gak selalu ngeflek bun. kalo ngeflek, itu bahaya. apalagi kalau sampai pendarahan. makanya bumil dengan kondisi placenta nutup jalan lahir ga boleh banyak aktifitas, HB, pokoknya jangan banyak tekanan di perut gitu bun. kalo bisa bedrest total biar aman janinnya lahir sampai usia matang kehamilan. nanti juga lahiran harus SC biar aman untuk ibu dan bayinya.

q pas 18week dvonis plasenta dbawah sering flek darah merah segar tp sedikit q USG LG pas 22 week beda SpOG Alhamdulillah dr ny bilang TDK nutup jln lahir,,tp kmrin kita bidan selagi TDK flek gpp jangn cape²/ krj berat semoga nanti pas 30 Minggu sudah naik se iring membesar ny janin dan geser,,,ttp optimis,, bunda semangat

aku dari awal hamil smpe skrg 26w plasenta dbwah bund dket jln lahir..ngflek prnh sekali 2x tp skrg klo kcpean cmn keputihan gt..trus waktu usg jg dede janinnya sungsang..aku mau usg awal maret bsk bund smoga plasentanya uda agak geseran

1y ago

aminn aminn mkasii doanya bunda..

tdk pasti ngeflek bun, justru baik kl ga ngeflek. plasenta dibawah itu kurangi aktivitas berat, kl bisa malah bedrest krn takut terjadi hal hal kurg baik apalagi smpe pendarahan.

1y ago

iya Bun sekarang udh gak pernah ngeflek

kalo sudah mulai ga ngeflek alhamdulillah bun, tp tetep harus di jaga ya. jgn terlalu cape, kurangin aktifitas berkendara apa lg motor. trs jgn dl hb sm paksuami.

saya juga waktu awal kehamilan placenta dibawah dan sempet nge flek kata obgyn ku harus bedrest total dan alhamdulillah usia 22w placenta nya normal kembali

1y ago

kalo saya dari hamil 19 Minggu Bun plasenta nya ada di bawah saya pikir karna udh gak pernah ngeflek plasenta nya udh aga naik ternyata ngga kata dokter nya masih nutupin jln lahir

klo di bawah 30 minggu insyaallah msh bisa geser,klo udh di atas usia gtu kmungkinan kecil,akupun gtu hrs sc bun

berdoa ya bund biar placenta pindah, dan sering2 sounding baby nya, suruh placenta geser an

Aku kemarin usg di 25 week, plasenta dibawah dan tidak flek dr awal hamil bun

1y ago

terus sekarang gimana Bun udh di USG lagi blm ?

selama itu bedrest ga bund? fleknyabrpa lma bund