BPJS

salam bunda2. tgl 13/3 saya sudah mendapatkan tindakan medis (kuretase) menggunakan bpjs sesuai aturan yg berlaku. besok tgl 20/3 saya harus kontrol kembali. yg ingin saya tanyakan apakah saya harus meminta surat rujukan kembali dari faskes pertama? mohon infonya yg tau dan pengalaman

2 Tanggapan

pengalaman ibu saya bu, setelah opname nanti dikasih surat pengantar buat kontrol seminggu kemudian.. tapi tdk perlu lagi mnta surat rujukan.. tapi kalau ndak salah surat rujukan itu berlaku untuk satu bulan.. tp tergantung dengan kebijakan masing2 sih bun..

Setau sy dr RS kasi kertas bwt control 1x utk bpjs bund Biasa stlh opnam 1x control itu g pk rujuk an faskes 1, tp jk masi control lg, selanjut ny baru mnt rujuk an