Gimana cara Bunda menghadapi mual saat hamil?

Salah satu yang dirasakan kebanyakan ibu hamil pada trimester awal kehamilan adalah Morning Sickness (mual saat hamil). Kalau Bunda sendiri mengalami Morning Sickness gak? gimana cara Bunda menghadapi mual saat hamil? Yuk, berbagi tips dengan Bunda lainnya di kolom komentar~

Gimana cara Bunda menghadapi mual saat hamil?
255 Tanggapan

anak pertama aku gak ngerasain mual muntah.. kalo kata orang hamil kebo kali ya tetep strong ngapa ngapain malah kalo gak USG kaya gak percaya kalo hamil karna waktu itu baru sebulan nikah langsung hamil.. terus hamil yg kedua hamil anak cewe aku kalo mau berangkat kerja setiap mau mandi kedinginan gosok gigi mual tapi cuma sampe 10mingguan setelah nya engga.. aku selalu pakein minyak telon.. kalo hamil yg ketiga gini bawaan nya kaya anak yg pertama gak mual gak muntah malah sambil momong anak dua gak berasa sampe ini udah mau dekat hpl masih kuat ngapa ngapain 🙏😇

inget banget masa² 7w-14w sungguh luar biasa mual muntah nya😁smpe d rawat gegara ga masuk apa² termasuk air putih,jus,susu dlu q minum ondansentron resep Dr itupun klo bener² ga bisa d tahan mulmun nya, trs cari posisi yg pw dn tak muntahin biar enak badannya sekarang udah mau masuk tm3 segala apa leb d makan🤣semangat buat semua bumil di Tm berapapun sehat selalu bumil dn debaynya

2y ago

aku jg sama Bun dikasih ondansentron. tpi namanya mual gak bisa ditahan akhirnya muntah jg. semoga aku cpt selesai masa2 mulmun ini Bun usia kandungan udh 11w dr 5w udh mulmun nikmat bgt :')

aku sampai masuk 15w masih mual ya allah...🙃 cuman emang ga separah awal hamil. cuman kalo makan nasi keliatan nasi utuh mual. tp kalo uda kecampur sayur, kuah, soto, aman.😄 kalo mau mual tak mualin aja. kalo tak tahan² malah perut begah. ga bisa makan apa². sampek kluar air mata kalo mutah. tp abis itu luega...😄 sama tak bauin minyak kayu putih, trus bikin teh anget. dah aman.

kalau sya di paksain muntah aja..saolnya kalau mual" gitu rasanya nggak enak kalau udah dikeluarin baru aman..kadang yg dimuntahkan nggak ada tapi rasanya air liur kayak asam bahkan pait banget kalau saat muntah..kalau udah keluar 2 rasa itu aman nggak ada mual" lagi 😁

2y ago

@muthia iya bun bener kadang sampai keluar air mata juga..tapi habisnya lega kalau masih mual paksain lagi 😂

saat ini detik ini banget padahal udh hamil yg ke 3x tapi tetep aja masih ga bisa ngatasi mual pokonya kalo mual ya muntahin aja ga ada rasa ingin mempertahankan semua yg sudah kumakan susah payah harus ku relakan keluar dengan mudah,sampe sekarang badan jd lemes tak berdaya akhirnya

aku kalo mual dimuntahin terus karna klo ditahan kadang pusing kepalanya, kalo udah dimuntahin masih mual nyium bau minyak kayu putih / freshcare, klo masih mual dan kadang mnum sama makan udh ngga bsa masuk baru mnum obat ondan baru abis itu bsa mnum sma makan ngga di muntahin

Saya awal tau hamil tuh sama sekali gada tanda apa2, kirain ngebo ini masuk 7week mulai ngerasa mual, dan mualnya itu tiba2 aja pdhl ga abis nyium apa2, tapi ga muntah cuma mual doang😭 sampe ga nafsu makan perut rasanya eneg banget tp ga bs muntah ada yg sama ga bun🥺🥺

aku lagi di week ke 7 nih bund asli nikmat syekaleehhhh ...😅😅 g siang ga malem g pagi mulmun terus possi kurng nyaman z debay protesnya ke ibunya🤣 bener" super super sabar masuk air muntah, bau minyk kyu putih muntah, liat nasi muntah ..pngennya buah yg asem mulu😅

Inget bgt waktu mulai mual2 itu di weeks ke-7, cium bau masakan muntah, liat makanan di meja makan mual. Alhamdulillah pas weeks ke-10 udh mulai berkurang tp ttp mual kalo makan nasi. Kendala nya cuma nasi aja. Tp akhirnya aku punya solusi supaya enak makan nasi nya.

2y ago

ya sama aku jg sprti itu Bun☺️smpe skrg msih z

7weeks nikmat banget bund pagi siang malem mual :( tp ak ada asamlambung dlu sering mual jga skrng jadi bisa nahan ga begitu jeleh an krna udh kebal ma asamlambung tp klo ga kuat pagi² aku muntahin biar lega soalnya emng ngp²in mual tm 1😀