HERAN

Salah satu penyebab Baby Blues Syndrome adalah kritikan pedas dari orang² sok BERILMU di sekitar kita. Sorry sedkit curhat .. Saya sedang hamil anak pertama 33week , cuman tinggal berdua sama suami , jauh dari keluarga , ga ada orang yg bisa saya minta arahan soal urus bayi , dan saya sama sekali belum punya pengalaman apa apa. Saya hanya bisa sering banyak tanya ke ibu saya yg tinggal beda kota dan teman² saya yg sudah punya anak atau cari² info dari youtube dan artikel² di internet (yg arti nya saya mau belajar) Tapi ibu saya bukan ngasih semangat atau mengajari dan kasih arahan ke saya yg belum tau apa apa ini, malah bilang " Kamu ini apa apa gatau , apa apa ga bisa, nanti kalau punya anak, anakmu gimana urusnya ya ? " Sakit hati banget , ibu kandung loh :' Dan kali ini saya juga lagi ga nanya apa apa, tapi gatau kenapa tba tba dia chat bilang begitu. Padahal saya dari kecil terpisah dari ibu saya , karna dia dan papa saya bercerai , saya di bawa papa saya , dan baru bertemu lagi 15 tahun kemudian , seharus nya dia paham bahwa saya ini sangat kurang arahan dari seorang ibu. Sakit dan nyess bgt dari semalam susah tidur atur posisi ga ada yg enak , pinggang sakit semua , dan pas baru bangun tidur dpt chat kaya gitu. Sampe saya nangis seenggukan, untung ada suami yg nenangin dan melukin saya :' Seenggak berguna itu kah saya sampai harus di rendahkan seolah anak saya kurang beruntung sekali dapat ibu kaya saya :'

HERAN
84 Tanggapan

Aku betawi tulen, mamahku betawi. Hmmm sebelum nikah pun selaluuuuu ngomong gitu, "kamu de, apa apa gatau, ntar kalo ada apa apa kelabakan. Gimana nanti urus rumah tangga?" Tapi aku ga sedih merasa termotivasi malah bun dalem hati "jastin buktiin nih ke mamah kalo jastin bisa" alhamdulillah mamah pun mengakuinya hahaha soalnya dulu aku super duper manja banyak nanya dan emang gatau. Sekarang pun lagi hamil ngedumelnya sama kyk dulu sebelum nikah katanya takut aku gabisa ngurus anak aku. Tapi aku ga sedih atau khawatir, tapi aku yakin aku bisa buktiin ke mamahku kalo aku bisa jadi ibu yg baik buat anakku. Intinya, coba berfikir positif bun, apapun komentar jelek dijadikan motivasi. InsyaAllah dampaknya baik buat diri kita sendiri.