HERAN

Salah satu penyebab Baby Blues Syndrome adalah kritikan pedas dari orang² sok BERILMU di sekitar kita. Sorry sedkit curhat .. Saya sedang hamil anak pertama 33week , cuman tinggal berdua sama suami , jauh dari keluarga , ga ada orang yg bisa saya minta arahan soal urus bayi , dan saya sama sekali belum punya pengalaman apa apa. Saya hanya bisa sering banyak tanya ke ibu saya yg tinggal beda kota dan teman² saya yg sudah punya anak atau cari² info dari youtube dan artikel² di internet (yg arti nya saya mau belajar) Tapi ibu saya bukan ngasih semangat atau mengajari dan kasih arahan ke saya yg belum tau apa apa ini, malah bilang " Kamu ini apa apa gatau , apa apa ga bisa, nanti kalau punya anak, anakmu gimana urusnya ya ? " Sakit hati banget , ibu kandung loh :' Dan kali ini saya juga lagi ga nanya apa apa, tapi gatau kenapa tba tba dia chat bilang begitu. Padahal saya dari kecil terpisah dari ibu saya , karna dia dan papa saya bercerai , saya di bawa papa saya , dan baru bertemu lagi 15 tahun kemudian , seharus nya dia paham bahwa saya ini sangat kurang arahan dari seorang ibu. Sakit dan nyess bgt dari semalam susah tidur atur posisi ga ada yg enak , pinggang sakit semua , dan pas baru bangun tidur dpt chat kaya gitu. Sampe saya nangis seenggukan, untung ada suami yg nenangin dan melukin saya :' Seenggak berguna itu kah saya sampai harus di rendahkan seolah anak saya kurang beruntung sekali dapat ibu kaya saya :'

HERAN
84 Tanggapan

Aku Bun sering diejek & dibilang manja sama tetangga waktu hamil 5 bulan soalnya banyak jalan bungkuk karna perut keras kontraksi dini. Padahal kata dokter sama bidanku itu emang bahaya bisa prematur babynya. Pas uk 7bulan juga gitu lagi sampe rawat inap di RS. Emang kondisi tiap ibu hamil itu pada dasarnya beda2. Suka sedih kalo diejek tp skrg aku berani lawan mereka dgn nunjukin ekspresi ga suka. Dulu sih aku diem aja kalo diejek gitu bun. 💔

Positif thinkhing ya bund.. tenang saja banyak temennya hamil pertama dan gak paham tentang ngurus anak.. tpi setiap manusia pasti berproses kok,, kalau mau bisa ya harus belajar dan berusaha,, gak ada yg langsung ajaib bisa.. kita sama2 belajar bund,, semoga bisa jadi bunda yg lebih baik dari pada orang2 yg menghujat kita. Jg merasa rendah, berbesar hati saja bund demi dedeknya.. semangaaaaaat bunda, semangat belajar bersama menjadi seorang ibu.

trnyta bnyak yg pny masalah yg sama. walopun ortu kita ngga kenal tp klakuannya sama.WHY??? biasanya klo ibu/mertua ngomel nyalahin ini itu ke saya anak rewel ngga bisa diemin asinya ngga enak,dingin,basi mah masa bodo skrg dlm hati bilang bacot klo udh kesel bngt y mulut sring kelepasan lngsung bantah krn saya udh kena babyblues gara" perkara larangan mitos dan sgala judgement yg bikin down, suami ngga support bnyk alesan intinya takut sm ibu

Semangat yah bunda.... Bunda pasti bisa jd ibu yang hebat nanti... Perlihatkan sm mereka yg suka nyinyir... Setidaknya masih ada suami yg bisa kasi semangat dan dukungan.... Kalo sy mah dulu, mertua dan Ipar suka ikut campur. Di suami malah nambah2 bantu mereka.... Btl2 kena baby blues.... Tp sy bertekad untuk kuat dan akan Perlihatkan kepada mereka yg suka nyinyir.... (biasa nya yg suka bgtu, tdk pintar urus dan didik anak, cm tau teori)

4y ago

Sama2... Kita yg kena gituan, Hrs kuat dan semangat

Sama kayak bulek saya yg nota bene dah saya anggap ortu sendiri,krna dah besarin saya dr kecil.bawanya klo komen negatif mulu,nylekit bikin sakit hati,tapi alhamdulilah saya dah keball😁😁😁😁.anggap angin lalu aja ya,namanya orangtua kdang apa yg diomongin cuma asal ceplos aja trus lupa.positif think aja krna dia care sma kita.semangat terus ya mama cantik...peluk online dr jogja 🥰

Nasibnya hampir sama dg saya, sama2 merasakan kehamilan pertama merantau dg suami jauh dr kerabat n keluarga terdekat belajar hanya dr dokter, sharing kawan n artikel2 seputar kehamilan.. Bedanya orgtua + mertua saya slalu support, Alhmdllaah.. Smngaatttttt bundaaa n bunda2 lainnya yg masih menanti kehadiran buah hati, be stroong 💪 Abaikan omongan negatif org n keep enjoy 😁

Yang Sabar ya bunda Saya juga pernah bund di julid tin sama org, smpe buat saya bener² down dan sakit. Tpi alhamdulillah nya suami saya slalu kasih saya support dan nenangin saya. Jadi saya gamau smpe down lagi apa lgi smpe sakit hanya gegara omongan org yg ga berfaedah, sayang sama diri sendiri bund. Jadi skrg saya bodo amat aja mau ada org julid kyak gimana juga.

Kyk mertuaku. Terkadang klo mertua bilang ini dan itu saat babyku knp2/ nangis trs malah nyalahin aku . Gua cuman ngelus dada smbil berkata ah bacot(dlm hati). Saking keselnya. Pernah jg hamil d katain hamil kug males2an. Haddehhh. Yah yg sabar2 aj bun. Apalg pas baru nglairin baby dan saya blm kluar asinya. Udh deh auto nyablak mulutnya para orang tua2😂

4y ago

Sama bun.. Udh bikin telinga tuh panasssss

Semangat bunda 💪🏻 bunda jgn dengerin omongan orang yg g penting dan malah jd sakit hati, ak dl awlnya juga takut tp seiring berjalannya waktu diri kita sebenarnya sudah dipersiapkan menjadi seorang ibu, ak juga jaga anak sendiri dr mulai lahir awl ak udh mandi in sendiri semua sendiri atau berdua sama suami. No worries ya bunda 🥰💪🏻

Positif thingking aja sm ibu nya, mungkin saja lagi kepikiran sm bunda, gimana bunda lahiran ,ngurus anak, jauh dari ortu, mungkin dekat sm ortu bisa di bantu, karena ngurus bayi apa lagi baru melahirkan serba cenat cenut bekas lahiran nya, tp ttp yakin bahwa kita bisa ngurus semua nya tanpa bantuan ortu