Makan mpasi 3x sehari

Salah gak sih kalo aku kasih mpasi 3x sehari? Pagi jam 6 siang jam 12 sore jam 4. Anaku umur 8 bulan.. Kebetulan anaku kalo makan harus sambil main keluar,terus ada tetangga yang bilang "makan lagiiii,tadi makan sekarang udah makan lagiiii" Ada juga yang bilang(nyindir) "kalo bikin bubur berasnya berapa kaleng? Kayaknya sering banget makan,bentar2 makan,bentar2 makan" Yakali buat anak bayi bikin bubur berasnya sampe 1 kaleng???

39 Tanggapan

Abaikan ajah bun ,,anak saya juga sering makan nyah..ngemil juga malahan keponakan yg usianyah 3th udah kesalip bb nyah sama anak saya yg bentr lagi mau usia 15bl,pdahal kmaren2 wori banget bb anak saya gak naik2 tpi alhamdulilah sekrng bisa naik dan gak jadi nyinyiran lagi kalo posyandu karna sekrng anak saya udah senang ngemil,makan apa yg saya kasih selalu lahap makan nyah

sama bun anak aku dulu usia segitu memang aku biasain makan 3x sehari...ada tetangga yg bilang gitu aku senyumin aja bun sambil aku bilang anak aku memang doyan makan kadang pagi jam 6 anak2 komplek belum bangun anak aku udah di depan rumah sambil makan bun.. sempat sakit hati sich bun tapi lama kelamaan aku biarin aja toh bukan anak dia😁😁

lah anak doyan makan kok dikoment in, kalau aku ya aku jawabin aja bun "iya makan lagi dong, soalnya masakan mamaku enak jadi aku doyan" 😂 tapi aku sih kalau pas makan anak lebih baik didalam rumah dan duduk bun, jadi nggak kebiasaan makan sambil jalan trus juga menghindari debu atau kotoran yg terbang ke makanan anak hehehe

persis ky tetangga ku bun situ cucunya usia 3 tahun, tp badannya besar anak ku yg usia 1 tahun bahkan BBnya aja udah kesalip anak ku, ntah karena apa ya tiap aku kasi makan anak ku diluar rumah sambil main selalu bilang "wes makan lagi" ya aku jawab aja bun "biar cepet besar, gak kecil terus" 😠

Setauku emang 3x plus makanan selingan di jam jam tertentu. Terus disaranin juga kalau makan baiknya dibiasakan duduk tanpa gangguan apapun (main dll) dan batesi jam makan gak lebih dr 30 menit. Follow aja ig nya dr meta bun, beliau sering kok sharing tentang mpasi dan menu menunya.

4y ago

Haha typoooo bun maap maap🤣🤣

jam makan setiap anak pasti beda2. kalo anak saya makan pagi jam 9, karna kalo bangun tidur pagi pasti masih kenyang asi. makan siang cemilan/snack kadang gak makan, karna makan pagi udah banyak (tergantung) makan sore jam 4/ jam 5.

4y ago

samaan bund,tpi klo q suapin anak jam 5 sore ,tangga pada julid .jam segini baru di suapin pamali ,nanti anaknya cacingan kita ttnggaku gtu,hduhh mereka kn GK tau kondisi bayi qta gmna ya😂

Gpp bun selama anaknya mau makan😬 babyku juga sama 8bulan, 3x tp dikitdikit kadang kalo mlm jam 7an gt liat pada makan dia suka kaya mau ikutan gitu trs aku kasih bubur yg msh disimpen dikulkas angetin bentar.

anak saya dari awal mpasi (6 bln) sampe skrg 15 bln tetep 3x sehari makan utama bun cukup senyumin aja ,anak kita ini, klo sehat kan kita juga yg seneng, biasa tetangga mah suka gitu

anak saya jg usia 8m mom,makan besarnya 3x jg.. pernah jg ada tetangga nyeletuk gitu,aku jwb aja deh "ya iya dong harus makan 3x sehari,td kan mkan pgi skrg makan siang" gitu 😂

Wahahaaha itu ciri2 tetangga yang kalo punya bayi pasti pelit, ngasih makan sehari 1x doang, udah gitu dikasih menu tunggal 🤣 Krn gamau beliin daging hahaha Diemin aja bun..