Mitos dari orang tua

Salah ga sih bun kalo maaf agak bertentangan sama mertua atau mamah sendiri pas lagi bahas mitos yg menurut aq ga masuk akal.. Contoh : - mertua bilang jangan makan timun nanti air ketubannya pecah sebelum waktunya ampe suami aq ikut percaya omongan mamahnya sampe aq ga boleh makan ketimun padahal aq konsumsi ketimun walau ga sering - mamahku ngelarang keras aq mandi sore diatas jam 4 katanya nanti bisa hamil kembar air, pernah ampe ngomel" ga jelas gegara aq mandi jam 4 lewat 5 menit doang bilangnya mamah tuh takut kamu hamilnya kembar air.. -makan harus pake cobek yg dr tanah liat (pasti ada yang tau) katanya biar ari"y gede pas lahir 😌😌 Aq selalu bilang sama mereka berdua jangan terlalu percaya mitos bgt kenapa sih gpp percaya mungkin ada benernya tp jangan terlalu meyakini bgt maksud aq gtu, aq dibilang ngeyel lah, sok tau lah😣😣

45 Tanggapan

Dtempt sy bumil ga boleh mandi sore,jd mandix siang2, sy nurut sj kan gerah siang2,mgkin mksdx klo mandi trlalu sore bs pilek,demam dll kan efek jg ke kndungan,tp klo mkan pke cobek justru ga boleh,logika aj piring masih ada😊 Mitos it boleh diikutin slma masih logis dan ga kearah musyrik,bun🧡

Aku jga sama bun ortu sma mertua slalu nyuruh begini begitu yg menurutku ga masuk akal, ada yg aku turutin ada juga yg aku ga turutin, Tmn ku ada bun yg nurut bngt sma ortu y di suruh jngn begini begitu dia selalu nurut alhamdulilah dia jm 6 pagi mules d bawa k bidan jm setengah 7 udh lahiran...

4y ago

Maa syaa allah.. 😭😭

aku jawab secara logic ya bunda.. 1. eh timun, aku masih makan kq sering buat lalap 2. mandi d atas jam 4 takutnya nnti dingin, masok angeenlah bumilnya.. 3. pake lemper/cobek tanah liat biar nasinya cepet adem bun, nasi panas itu bikin gula darah naik, dan g baik buat bumil..

Hahahah sama bun, kalau saya cukup tak iya in aja daripada ribut, wkwkwkkwkw untung saya dah ga serumah ma ortu (depan rumah ortu) jadi mandi maghrib ortuku ga tau si.... Ada juga yg bilang jangan berdiri ditengah pintu nanti lahirannya sulit, Dan lain2,wkwkwkkwkw

4y ago

Iya sama ga boleh bediri diepan pintu..😂 katanya pas lahiran anaknya ga mau keluar

kalo poin ke 2 mungkin kalo mandi sore kalo udah deket2 magrib pasti dinginkan mungkin ibunya takut nanti masuk angin. kalo saran saya apapun yg dibilang martua sama ibunya iya in aja enggak usah jadi bahan debat. ribet urusannya kalo debat sama orang tua

sama bun, ibu saya juga gitu klo mandi gk boleh sore². gk boleh makan di kamar gk boleh minum es.. pdhal ya minum es juga sekali doang, itu pun dibeliin suami pas pulang kerja 😁 klo saya mah selagi gk berlebihan insya Allah yakin aja gk knpa2.

Senyumin aja Bun, diiyain nggak, ditolak jg nggak. Kecuali yg udah melanggar syariat agama, Al-Qur'an dan hadist, hasil penelitian ilmiah dan ilmu kedokteran, nah tu baru deh diedukasi pelan2 tapi ttp dgn bahasa yg santun, semangat Bunda ❤️

Gapapa bund d hargain aja namanya org tua.. kita yg uda dewasa sebisa mgkn tdk menyakiti perasaannya, iya in aja tanpa harus men judge.. dan kalo d suru2 gitu d dpan mereka km lakuin tp d belakang ga usah

Baru denger semua Mitos d atas bun. Saya kalo gag masuk logika gag mau ngelakuin nya. Tapi daripada jdnya sering ngelawan iya iyain aja bun. Kalo mau makan timun jangan sampe keliatan aja bun.

kalau aku cuma jawab "oke" tp pantangan tetep aku lakukan bun, dilarang ini dilarang itu aku selalu bilang oke, dilmulut aja sih hahaha nanti mereka sendiri yg capek ngatur ngatur 😂😌