Bun bahaya kah usia kandungan ku masih 3 bulan tp masih sering naik sepedah motor? #bantujawab

Bagaimana keadaan janin ku sekarang? Berharap lahir bayiku dgn selamat dan sehat #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing #ingintahu

Bun bahaya kah usia kandungan ku masih 3 bulan tp masih sering naik sepedah motor?
#bantujawab
46 Tanggapan

tergantung kekuatan janin nya si bund, tapi kalo ga ada yg mendesak mending di kurangin , kalo aku aku dr awal hamil sampai mau melahirkan motor2an trus karena aku masih kuliah , harus pulang pergi kuliah, sore di jalan pulang udah mual2 tapi،، trus si janin aku ajak stress skripsian jga Alhamdulillah aman bund, ga flek ataupun apa cuman lahir nya jadi 8 bulan karena ketuban udah rembes mngkin saat hamil muda nya sudah banyak aktifitas

sya dari belum hamil sampe sekarang 7bln masih motoran sendiri bun, sampe 3bln hamil saya masih PP sendiri kerja 1 jam nglewati jalan berlubang, naik turun, panas, macet, habis itu saya resign alasannya mau pulkam pdhl saya udah males kerja😅. Sebenernya tergantung kondisi ibu Bun Krn tiap ibu pasti beda2, selagi kandungan aman, tidak ada nyeri/flek, hati2, pake maternity belt, Inshaallah aman. Yg penting hati2 bun

tubuh buatan Allah itu cerdas kak. bisa ngikutin apa yg jdi kegiatan kita sehari2. coba liat aja. di luar negri. ibu2 yg hamil malah angkat beban berat. joging. yg dmana kegiatan gtu ga disarankan bumil. sama kaya kita kalo biasa kerja. biasa naik motor. insyallah aman. makanya walau paksu mau bantu kerjaan rumah seenggaknya kita sbgai wanita harus banyak aktifitas.

semua tergantung ke diri sendiri ya, aku hamil dari muda sampe tua ya motoran terus, tapi pas hamil anak kedua pernah beberapa kali tiba2 bawah perut sakit banget pas motoran, org sini bilang kengser, jadi ya setiap kehamilan beda2, bunda rasa sendiri saja Bun, klo mmg rasanya aman ya gpp tapi klo ragu ya mending jgn

usia kandungan kita sama kak... akupun rutinitas masih kerja pp naik motor 45menit dijalan, pernah flek sekali sedikit sekali, langsung usg, dan Alhamdulillah posisi janin aman , jadi selama kita hati" dan tau batas cape, gapapa.. adek bayi juga pasti paham kondisi ibu nya lagi ngumpulin buat tabungan adek lahir 😅

Tergantung keadaan kandungan mu gimana. Saya dari awal udah diwanti wanti dokter buat gak naik motor sampai paling gak 16weeks, kalau kamu bingung, tanyain aja ke dokter gimana, jadi bener2 sesuai kandungan kamu. Karena ada yang fine2 aja, ada yang emang gak boleh, karena ya sesuai kondisi kandungan masing2.

kalo aku dr hamil muda sampai skrg 8 bulan lebih kerja masih pakai motor sndiri Bun kadang ngebut 100 km/jam ngejar waktu kalo terlambat. tp smua tergantung dengan kondisi janin nya Bu, kalo janin nya kuat ga masalah gpp kalo janin nya lemah sebaik nya jgn dulu.. soalnya stiap org beda beda kondisi janin nya .

aku dari awal hamil sampai usia 28 week ini masih motoran kalau kerja bun.. alhamdulillah aman yg penting tidak ada masalah di kehamilan bunda, lebih berhati2 dan pelan2 aja sih kalau saranku..biar ngga ke goncang banget. kalau perut udah agak besar beli korset penyangga, meminimaliair goncangan aja

aku dari awal hamil sampe sekarang hamil tua sering motoran ka sm suami, semua balik lagi ke kondisi janin dan ibu ka😊 hati hati aja bawa motornya ka, dan pakai korset penyanggah untuk meminimalisir guncangan. sehat sehat sm debay ka ..

4w ago

cari aja di olshop bun, korset penyanggah hamil , banyak ko bun

sama bun aku juga hamil dah 3 bln masih antar jemput anak & aktivitas lain InshaAllah aman, waktu usia 10minggu aku usg Alhamdulillah janinnya aktif, hanya lebih terasa lelahnya dari sebelum hamil, kalo masih khawatir kontrol kandungan aja bun biar tenang🙂