Galau

Salah gak sih saya ingin ngajak anak saya pulang krmah nengokin ibu saya, jarak rumah saya dan suami deket banget, qta nikah 1 kampung.. Smenjak lahiran dan skrang anak saya udah umur 3 bulan saya blum prnah pulang biasanya dlm smnggu 2 atw 3 kali pulang main sama adik sppu.. Tapi mertua saya larang saya buat ajak anak saya pulang krmah ibu saya katanya nunggu biar bisa jalan baru boleh main ksana.. Pdhal kluarga drmah udah nnya knp gak prnah pulang atau ajak anaknya ksini kan deket gak mesti naik motor juga.. Saya bingung sama mertua saya.. Saya harus gmna? Crta k suami blang pingin pulang ngajak anak main krmah malah sayanya d diemin.. Padahal sblum lahiran saya sama suami biasa main krmah.. Tapi ttep mertua suka marah kalau saya main k rmah.. Ortu saya juga kalau ksini malah d diemin sama mertua jadi ortu saya gak enak mau ksini pdhal pingin nengok cucunya..

116 Tanggapan

salah bgt bun mungkin mertua anda ingin misahin anak di keluarga bunda. kasian org tua bunda juga pngen lihat cucunya. bilang aja klo org tua bunda juga ingin lihat cucunya. itu sikap mertua udah jahat bgt dan patut dilawan.klo bunda gk ngelawan akn di injak2 trs nantinya.maaf ini cuma saran aja bun karna saya juga gergetan bgt sama mertua kya gitu. pengalamn pribadi soalnya

5y ago

waduuh kok gitu ya mertuanya bunda .. suami gak pernah belain kah ?? banyakin sabar yaa..

Bilang gini sama suami... "suatu saat nanti jika anak prempuanmu menikah, lalu dapet suami dan mertua seprti suami dan ibumertua.. gimana perasaan dia anaknya ga boleh pulang k rmh" saya juga sering bilang gini sama suami. Dia juga percaya klo kita ga baik sama ortu. maka akan ada balesan ny sama anak suatu saat nanti..

Ga salah bun. Itu mertua pasti ada unek unek itu mangkanya kaya gitu. Dan suami bunda kayaknya habis diomongin sama ibuknya. Nah jadinya begitu dua duanya. Ditanyain dah saran aku jangan diem bae tar malah gabisa nengokin orang tua. Emang lebih enak ga ngikut mertua atau org tua bun. Biar suami lebih bisa berperan jadi kepala rumah tangga.

ya Allah mertua kog segitunya, sbar ya bun. saya aja wktu lahiran bru 2 hari di rumah org tua langsung di suruh ke rumah mertua rasanya nyesek. pdhal kalo habis lahiran kan pengennya di urus sama org tua sendiri. cba di komunikasikan baik baik sma suaminya bun, semoga suami mengerti, masa tega banget ga boleh pulang ke rumah org tua

5y ago

saya malah habis lahiran ibu saya krmah mertua buat nengok cucu sama saya malah d usir bund d sruh pulang sama bumertua.. sedih banget ya allah

Mertua jahat bgt itu bun Yg namanya perempuan udh nikah apalagi udh pnya anak msh wajib ngurusin org tua , kasian bun org tua dia jg kn mw liat perkembangan cucunya mw gendong mw ngajk main , kalo jd kamu si bun, aku nekat jalan brdua sm si dd krmh org tua , strh mau mertua atau suami mrh . yg penting kita bisa nengokin org tua .

4y ago

Salah kamu bund, dlm agama klo ank perempuan nikah itu udh tanggung jawab suami.. gak harus berbakti SMA ortu lagi. Keluar rumah ato pun ke t4 ortu kitaharus seijin suami. Beda klo ank laki" stelah menikah, masih wajib dia ttp bertanggung jawab buat ibunya smpai dunia akhirat.. kita sebagai istri gak berhak buat melarang dia ketemu ortunya. Semoga paham

bunda alhamdulillah setelah lahiran g boleh pulang. aku sejak nikah g boleh pulang ke ibu. udah 3 thun lebih. jadi klau mau ketemu, mama yg datang ke aku. pas kemaren mama datang waktu aku lahiran malah g di izinin gendong babyku sama mertua. rasanya pengen di bejek2 mertuaku, tapi capek berantem sama suami

5y ago

sbnarnya sama ibu mertua itu gak dkasih pulang kerumah tapi saya ttep pulang krmah tanpa sepengetahuan ibu mertua, tapi skrang dlarang keras pulang bilangnya anaknya masih kecil lah, nnti gak ada yg mau ngajak kalau d ajak ksana.. mana mungkin gak ada yg mau ngajak malah d tanyain terus knpa anak nya blum pernah d ajak k rmah ortu..

Msa gitu amat sihh. Apalg deket, aq yg jauh rsanya jga Pengen.. Tp apa daya.. Cma bsa tlf lwt vc. Agar bisa ibu mertua liht cucunya... Shrusnya tuh suami ibu jgnlah bgtu. Mmng sih dsisi laen ibunya tp jga hrus mkirlah anak sama istrinya,aplg ibunya bunda. Pngen bgt lht cucunya.. Emm sbr ya bun..

Ijin aja sama suami bun. Terserah mertua bolhin apa gk. Mertua gk berhak larang kita ktemu sm orangtua kandung kita. Kecuali suami yg larang baru kita dengrin. Klo bisa ngomong baik baik dn ijin baik baik sma suami mudah-mudahan dpat ijin ya bun. Wong dekat ini gk perlu naik motor apa salahnya.

kalo akku sih kabur toh liat orang tua nggak jaub ini..kalo tinggal sma mertua mending bilang suami pindah.. mertua ug seorang ibu gmana hatinya tuh kaya batu.. semoga mertua nya di lembutkan hatinya..dan semoga suami selalu mendukung istrinya walau harus ngutamain ibu nya..

Bisa jalan kaki kan bun plg krmhnya????bunda jg ga perlu nyusahin suami atau mertua kan anakny d gendong sendiri jg bun..pulang pergi jg bisa kl deket tuh..aneh ko mertua sm suami ngelarang.kl saya udh manyun dan mogok ga masak atau apapun saking keselnya