Galau

Salah gak sih saya ingin ngajak anak saya pulang krmah nengokin ibu saya, jarak rumah saya dan suami deket banget, qta nikah 1 kampung.. Smenjak lahiran dan skrang anak saya udah umur 3 bulan saya blum prnah pulang biasanya dlm smnggu 2 atw 3 kali pulang main sama adik sppu.. Tapi mertua saya larang saya buat ajak anak saya pulang krmah ibu saya katanya nunggu biar bisa jalan baru boleh main ksana.. Pdhal kluarga drmah udah nnya knp gak prnah pulang atau ajak anaknya ksini kan deket gak mesti naik motor juga.. Saya bingung sama mertua saya.. Saya harus gmna? Crta k suami blang pingin pulang ngajak anak main krmah malah sayanya d diemin.. Padahal sblum lahiran saya sama suami biasa main krmah.. Tapi ttep mertua suka marah kalau saya main k rmah.. Ortu saya juga kalau ksini malah d diemin sama mertua jadi ortu saya gak enak mau ksini pdhal pingin nengok cucunya..

116 Tanggapan

Aduh bun ... Klo tidk boleh karna masih belom 1 bulan,kalau org jawa bilang nunggu selesai selapanan baru boleh di ajak keluar itu wajar bun, tapi klo sd umur 3 blan gak boleh di ajak keluar itu salah... Gak ada aturan nya kek gitu ... Mertua serakah sma cucu,

bun, yg sabar yaa..dibawa dalam doa semoga hati mertua dan suami lekas dilembutkan. mgkn mertua saking sayangnya sm bunda dan cucunya jd timbul rasa takut dan khawatir bunda lebih pro ke orgtua sndiri. kadang susah dipahami yaa. kok bisa begitu sikapnya.. 😟

Bilang sama suami, 2 atau 3 kali seminggu main kerumah orang tua 1-2 jam kasihan sama orang tua kangen cucunya gimana juga dede bayi masih cucunya. Biar dede bayinya juga kenal sama kakek-neneknya kalo jarang ketemu nanti malah takut gak mau di gendong/main.

kesana aja diem2 bund mertua kok kyk gt bgt..gak mikir apa gimana?? bunda lahir krn org tua juga, coba mertuanya disuruh ganti posisi di org tua bunda?yakin bisa sesabar ortu bunda? miris ya bund kita uda diambil dr org tua kita sendiri skg malah dijauhkan

Kalo aku mah egp bun aku suka gitu org nya, anak anak aku juga toh pulang juga deket gitu, biarin lah suami diemin aku mah diemin balik wkwk, tp syukurnya mertua sama suami aku gak gitu kalo gitu mah ak gak tahanan orgnya pasti kulawan aja udah tuh

minta orangtua bilang ke suami buat main ke rumah, bilang pengen ketemu cucunya. masa kl orangtua yg bilang masi tega g nemuin. kl jarak jauh masi masuk logika lah dilarang ketemu, krn jauh dan cape. kl dkt jaraknya dilarang mah kebangetan.

6y ago

aamin ya Allah.. makasi bunda.. 😘 tetap semangat demi anak

Mertuanya egois,suami juga egois Kalau saya tetep berangkat bodohlah suami atau mertua marah....toh aq k rumah ibu,ibu yg merawat.q mlai aq bayi smpai lahir ... Kalau mertua marah jawab aja kalau itu ortu yg membesarkan qta.....

Yaallah.. Pikirannya knapa ya itu mertua.. Kolot bgt.. Anak nengokin ortunya kog gabolehh....padahal deket sekampung.. Apalagi kalo jauh coba.. Bisa bisa si cucu ga kenal ama nenek nya dari ibu.. Taunya dari ayah doang... Hmm qejamm

udah pernha nyoba gak bun? pulang ke rumah orang tua pagi atau sekitar jam 10 siang, nanti jam 3 atau jam 4 sore bilang. pamit dulu sama merttua dan suami, mau main ke rumah tapi gak nginep, nanti sore udah balik lagi ke rumah mertua..

6y ago

blum pernah karna stiap blang mau tak ajak pulang krmah malah anaknya d ambil trus d gendong..

maaf sebelumnya, apakah ada kesenjangan sosial maksudnya keadaan keluarga mom lebih berada dari keadaan keluarga suami? mungkin mertua seperti itu ada rasa malu terhadap keluarga mom, jadi melampiaskannya dengan melarang berkunjung

6y ago

nggk bund.. ekonomi kluarga suami sama kluarga saya sama bund.. pekerjaan juga sama sebagai pedagang