Kenapa usia hamil baru 6 minggu sakit pinggang yaa bund, apa obatnya?

Sakit pinggang

7 Tanggapan

sakit pinggang waktu hamil bisa normal bun karena perubahan hormonal, perubahan berat badan, pengaruh pd otot perut dan pinggang. Selama sakit pinggangnya tidak sampai mengganggu aktivitas cukup aman dan observasi saja Bun. Bisa dibantu dengan pijat ringan area pinggang, kompres hangat untuk relaksasi dan kompres dingin untuk mengurangi nyeri, cukupi asupan cairan dan jangan menahan BAK, bun. semoga sedikit membantu 😄

bun di cek kasur nya, karena kasur yg terlalu empuk buat bumil kurang nyaman tidur nya, coba tiduran di matras yg agak keras tapi tidak terlalu keras ya empuk nya medium

emang gitu bu, ga usah minum obat. penuhi kebutuhan vitamin D & kalsium

jangan dikit2 minum obat bun. memang banyak ibu hamil seperti itu.

ada riwayat SC kah bun?

minum air putih yang cukup bund