Cara nyimpan ASIP yg benar dan baik?

Sakit hati banget deh bun, tau kalo asip yg aku taruh di freezer kulkas 2 pintu ternyata basi. Itu pun yg aku ambil tes 4 hari yg lalu. Gimana yg sebelum2 nya😭 Di freezer itu sebelumnya hanya ada asi, sama frozen sosisnya adekku (itu pun ditaruh dipintu kulkas) asip ku cuma aku taruh aja biasa. Nah, baru 2 hari yg lalu, ibuku beli ayam dan ditaruh di freezer juga cuma dilapisi kresek dan asipnya aku tarih dalam kresek juga. Baru aku cek kemarin, kok kresek ayamnya keluar darah ayam. Aku kira aman2 aja. Ternyata pas kemarin malam aku cairin asipnya, udah ada 2 warna beda. Aku yakin itu bukan foremilk/hindmilk karena yg bawah terlalu bening (digambar ini udah kecampur karena terlalu sering dikocok sama orang2 rumah buat mastiin rusak apa enggak :") Tipsnya dong bun buat nyimpen asip yg aman gimana, karna dikulkas juga dibuat nyimpen makanan/daging yg lumayan lama juga nyimpennya Gambar slide kedua itu setelah dibersihkan semuanya hanya tinggal asip aja Ketiga itu ayamnya dipindah ke kulkas bawah (kresek zebra) #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

Cara nyimpan ASIP yg benar dan baik?
1 Tanggapan

klo saya Bun dimasukin ke kantong Asip trus masukin ke plastik ziplock/Tupperware gitu.. pokoknya yg kedap udara.. trus klo ada makanan lain jg itu makanannya harus dimasukin ke plastik ziplock juga yg rapat