Sakit gigi saat hamil muda

Sakit gigi

13 Tanggapan

Aku ka, hamil 10w lupa” inget. Ada gigi bungsu bolong mau cabut malah sdh +hamil. Sdh ke drg dikasih obat eh tiap makan sakit lagi. Alhasil 16w ijin spog dan konsul drg dicabut. Setelah itu aman sulaiman😁. Kl diinget” takut hamil lg kl sakit gigi. Nglahirin nya mah engga

1mo ago

Iya kak🙏🏻

just sharing Bun,ak mulai kehamilan 5bl udh dresepin dokter konsumsi kalsium Alhamdulillah g ngerasain sakit gigi, setiap kerasa ngilu HBS dmnumin kalsium Alhamdulillah lgsg ilang nyut2 nya.jd ga perlu mnum pct/obat sakit gigi.

sama bun.. aku 6 weeks sampai sekarang gusi masih berdarah gigi bungsu kanan bwah tumbuh bengkak menelan susah.. terus cek ke puskesmas diberi antibiotik amoxicilin dn paraseramol.. disuruh konsumsi kalsium jg...

Tapi aku sebelumnya gak tau kalau hamil baru telat haid 2 hari udah positif Sementara sakit gigi susah seminggu dan udah minum obat obat untuk ngurangi sakit gigi Gimana tu ya bund Jadi susah takut kenapa napa

1mo ago

sakit gigi waktu hamil itu bisa jadi kekurangan kalsium atau bawaan hamil aja sih, soalnya aku pas 8w udh ga pernah sakit gigi , tapi otot otot badan jadi lebih mudah keseleo, terus kata bidan rutin minum kalsium dan berjemur pagi, Alhamdulillah skrg udh mau 7bulan

izin menjawab ya ka, aku kemaren di 8 week sempat sakit gigi, dan obgyn meresepkan minum cdr, aku minum yg isi 10 masih sisa 4 alhamdulillah dah mendingan ka..

aku kemarin juga gitu bund... hamil muda sakit gigi sampai gusi nya bengkak gak bisa makan ,tapi langsung periksa ke bidan /dokter dikasih obat tu bund.

minum kalsium, kumur kumur pake Listerine yh orange , kamaren aku gitu waktu hamil muda Alhamdulillah selang berapa hari sembuh ga kumat lagi

Terimakasih semua bunda bunda 🥰 Senang banyak yang peduli dan mau sharing

minum kalsium kak , emng sakit banget tapi rajin” minum kalsium ya