Cerita dong Bun, apa perkataan orang terdekat yang paling membuat Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah dikatain... (ceritakan di kolom komentar)
Aku udah lupain dan maafin kok

23340 merespon

659 Tanggapan

aku pernah di pisuhi sama mertua , dari awal nikah mertua sering banget ganggu RT saya dateng nginep sampe 1 bulan dan 1 kasur tidurnya bertiga mertua perempuan , sampai ak hamil pun masih suka begitu dateng terus padahal sudah punya rumah sendiri dan mertua cowo saya jg masih hidup sampai saya lahiran udh pindah rumah yg ada kamarnya lebih supaya bisa tidur pisah kamar tetapi ya gt masih di sini dgn alasan anak saya baru lahir mau bantu2 dll , aku gk masalah si bun tapi kadang ak yg gk suka dia itu kadang ganti baju , buka BH sampe kelihatan payudaranya itu di depanku dan depan suami kenapa gk ganti di kamarnya / kmr mandi , terus pernah maghrib2 gt ,anakku di bawa ke kamarnya , kan ak gk salah bun kl ak / suami mau masuk , org sudah ketok pintu dulu , bunda tau gk ??? mertua cewe saya itu tidur telanjang bulat gk pke CD / BH , suamiku langsung kyk malu di depanku , saya cm bilang lain kali ortumu bilangi baik2 jgn kyk gt eh suami mlh marahin saya katanya udh kebiasaan dr dulu kalo tidur telanjang dll , ak blg kl memang gt kan bisa di kunci pintu nya , pokonya saya di salahin , lalu saya curhat ke ortu saya dan kakak perempuan saya , suami itu usil buka2 hp saya dia baca dia marah , skrng saya gk betah bun , saya curhat sm suami malah di marahin pdhl jelas2 ortunya spt itu , stlh suami saya baca wa saya dgn saudara saya dia lapor ke ortunya , si mertua saya misuh2i saya di bilangi saya itu bangs*t, mulut kayak lont* , di katain as* , dll bun , dan saya malah di usir dan di suruh cerai sm anaknya ,suami saya juga setuju2 aja , dan sabtunya saya mau di pulangin ( kejadian ini hari kamis ) . pas jumat suami saya kerja pas lagi nyuci , saya di jenguk2 sm mertua sm di dorong di bilang goblok gk bisa nyuci kurang air smpe kepala saya kebentur tembok , saya di bilang bisu juga gr2 pagian ak di kata2in banyak banget bun mulai dr saya hidup dari suami dan dia saya gantung di bilang gk bisa didik dan besarin anak , di blg anak saya mau tak jadiin lont* dll , di blg jg suami saya pelet pke mem*k , akhirnya saya gk kuat sabtu saya minta pulang krn keluarga besar saya juga sudah gk terima ,suami dan mertua saya jg sdh televon kluarga besar saya buat mulangin dan ceraikan saya , pas hari sabtu saya bener2 pulang eh pada berubah suami bilang koper masukin lagi kita main aja ke rumah ortu mu , biar ortuku yg pulang katanya begitu , tp keluargaku tetap keputusan bulat , tp mertua ku ngalah dia yg pulang dan akhirnya ak hidup di sini bertiga sm anak dan suamiku jd ayem2 aja , kejadian itu gk bisa lupa dr kepala saya dan keluarga saya . smpe skrng kakak2 saya yg dulu baik sm mertua saya jd benci dan gk mau komunikasi lg , dan saya pun sudah gk mau komunikasi sm mertua saya smpe skrng karena untuk menghindari masalah dari dia sejak saya di adu domba sm suami saya bilang kl mertua gk boleh main ke rumah gr2 saya yg larang pdhl saya gk prnh ngomong gt ,suami ya tau sendiri wa saya dgn ibu nya bagaimana.. gimana kl bunda jd saya ??

saya menikah tanpa bantuan finansial dari ortu. saya mengurus pernikahan bersama suami saya, karena saat itu ibu mertua uda sendirian tanpa bapak mertua yg sudah meninggal, dan mama saya sedang dalam kondisi sakit kanker stadium 3b ayah saya sudah tua dan keluarga saya sedang diuji musibah mengurus tante dan nenek saya yg sakit (sudah ndak bisa apa²). tapi ternyata dari keputusan saya sama suami utk menikah dng dana sendiri, ya beberapa ambil pinjaman kta di bank itu malah jd omongan dari saudara suami saya. tepatnya salah satu tantenya, merasa keputusan yg saya buat bersama suami ini salah. padahal ya meski saya hutang ke bank juga saya sendiri yang bayar hutangnya, saya kerja bisa bayar sendiri kok, gak minta uangnya situ. dan itu dibahas didepan keluarga dari suami saya. betapa gemesnya saya waktu itu, sampe saya bilang dalam hati, ya semoga suatu saat kalo tante ngurusin nikahan anak²nya tante, semoga ngurusnya uda bener semua tanpa ada salah. sampe sekarang saya sih belum bisa sembuh sakit hatinya, tp paling tidak saya jaga jarak aman supaya gak sakit hati lagi karena omongan tantenya yg merasa benar tsb. maap curhat banyak. tp memang itu kondisi terpedih yg pernah saya rasakan. dan sakitnya masih ada sampe sekarang.

1. Susumu kopong itu (habis lahiran, masih di rs baru belajar duduk dikatain begitu. Inginku berkata kasar). 2. Anak usia 2bln diajak ke sodara, disana ga ada bak mandi bayi, mandinya pake bak bulet kecil. Si bayi nangis kejer krn kelamaan di luar ga tak masuk²in ke air, akunya bingung gimana mandiinnya krn baknya kecil, pas anaknya nangis kejer jd panik kan. Ehh dikatain "mbokmu ga bs mandiin km yaaaa, mbokmu bingung yaaa, cm gini aja ga bs". 3. Baru beberapa hr lalu kejadian. Si bayi nangis krn baru pilek, posisi lg di jalan. Tak nenenin ga mau tetep nangis, tak cup² blm diem jg, trs diminta sodara. Kemudian si bayik diem dan bobok. Ehh dikatain lg "mbokmu ga bs diemin km ya, tuhh gini aja diem". Krn akunya kesel tak saut "wong td ma ak baru bentar mbok minta gmn bs diem, ma km td lama aja baru diem gitu kok". 4. Dikatain gini jg pernah "mbokmu males ya gantiin pampers". Dan tak jawab "ga usah crewet, kalo dia baru eek tak ganti pampers biasanya aku dieek'in krn blm tuntas, tar beberapa menit lg biar dia selese dulu pasti tak ganti, aku lebih tau anakku jd ga usah crewet". Sumpahhh ingin ku maki² rasanya

aku pikir dan mgkin hnya perasaan aku saja. hampir jln 3 tahun aku nikah sma suami ku.aku pikir mertua ku baik banget. tapi stlah aku hamil anak ke 3 setelah hamil 1 anak ku meninggal dan yg ke 2 aku keguhuran.aku dibandingkan sma menantu yg lain krn hamil k3 ini aku disuruh bedrest krn riwyat khamilan ku 1 dan ke 2.tapi mertua ku mikir aku nyusuhin anak na krn semua pekerjaan rumah suami yg lakuin.bidan dan dr.kandungan ku nyaranin aku bedsert krn aku ad riwayat tensi tinggi dan pernh keguguran selama ini aku hamil suami ku gak pernh ngeluh krn mengantikan pekerjaan ku.aku bedres krn takut aj keguguran dan lahiran prematur lagi. tpi mertua ku mikir hamil na terlalu dimanja.kalo aku udh kram perut atau knapa" pasti beliau anggap aku lasak,padahl yg ini aku emang ngejaga kali supaya gk knapa". mau cerita sma suami aku takut dia kepikiran. gtw kenapa kehamilan aku yg ini mertua ku rasa ini dia gak suka.krn smua pekerjaan yg biasa dirmh aku yg kerjain.skrg aku cuman bisa diam dan nangis sendiri utk tahan kesedihan aku.apalagi atas ucapan mertua ku.

4y ago

mau na seperti itu bun. aku sudah cerita sama suami.suami semangatin, jangn didgerin kali dan dipikirin .mgkin krn sudah tua seperti itu ucapan na,saya si dulu org na gak mikir kali apa ucapan mertua yg gak ngenakim dihati tapi krn hamil ini sesitif hati rasa na

dulu saya punya pacar 6 tahun pacaran.. kasarnya ga ketolongan..kalo saya salah dikit bisa main tangan. Hp sy jg pernah dirusak dibanting 2 kali katanya ga suka saya kontakan sm cowok lain, padahal saya ni salah satu presenter di tv swasta kota saya, jd banyak relasi dan tmn yg chat saya yg suka kasih job mc atau acara. Terus jg kalo dia lg marah segala kebun binatang di omongin, sampe hal2 yg nyakitin perasaan di omongin. Sampe suatu hr dia lg marah sm aku, dijalan dia ngmg gini KAMU TU GA AKAN BISA NIKAH DAN GA AKAN AD LAKI2 YANG MAU SM KAMU KECUALI AK YG KASIAN NIKAHI KAMU. dari situ ak mulai sadar salah mencintai seseorang.. Lalu aku berusaha untuk lepas sm dia, dan terkuaklah bahwa dia jg lagi berusaha dekatin lg mantan dia. disitulah sebuah kesempatan ak ngejauh dr hidup dia. Alhamdulillah skrg ak udah pisah sm orang toxic itu. dan skrg menikah dgn org yang sangat sangat menghargai aku dan mencintai ak tanpa perlu ngomong dan bertingkah kasar.

di blng tolol, bego ,goblok ,gk pnya otak sma ayah sndiri (karna ayah dari dulu gk suka sma aku anak perempuan dan dy lebih memprioritaskan anak lelakinya adikku) selalu di adu domba sma mamah sndiri soal rumah tanggaku dan akhirnya ayahku seolah" kyk membenci suamiku cma karna hal sepele (aku bedrest di rmh ortu dan mamahku maunya aku pergi dri rmh tinggal di rmhku karna aku mikirnya aku tinggal di rmh ortu cma buat sampai waktu bedrestku selesai ko gk sampai lahiran aku tinggal disana tpi ya mamahku memaksaku gmna caranya aku bsa pergi dri rmh)😭 di banding"in sma istri org yg ngebebasin suaminya pergi sesuka hati dy tanpa di cari dan di khawatirkan sma suami sndiri di blng suruh minta+ngasuh anak org yg pnya bayi sma bpk mertua pdhl bru beberapa bln nikah dan baru beberapa bln jga keguguran😩 maaf sudah pasti di maafin tpi klo buat urusan masalah sakit hati itu gk bsa hilang sampai kpn pun msh terngiang" di pikiran aku...

Waktu aku sekolah masih smp sih. Aku kan suka telat pulang karna aku ikut eskul paskibra yang pernah ikut eskul satu ini pasti taulah sibuknya gimana. Disitu mamah aku ga percaya klo aku itu telat gara2 eskul dan dibilang aku main. Ya walau pun kadang aku main buat ngelepas stres di eskul dan di rumah. Mungkin saat itu mamah aku lgi stres atau gatau gimana. Aku biasa pulang aga telat lagi padahal disitu aku lgi deket deket mau lomba pasti sibuk bangetkan dan Dia bilang aku jablay ya sejenis kata lonte gtu. Dan kata kata itu bener bener bikin hidup aku berubah dan kacau. Tapi yaudhlah lagian skrng aku udh nikah dan alhamdulillah Allah pertemukan aku dengn lelaki baik dan ngerti agama. Terimakasih ya Allah 😇🙏👼

Kl mertua, ipar, dan keluarga yg lain ga prnh ngomong yg buat sakit hati. Yg paling sering buat sakit hati ya suami sendiri. Bukan sering tapi terus menerus, selalu bilang nyesel nikah sama saya. Blg ga da untung n syukurny nikah dgn saya. Saya ga becus ngurus anak, ga becus jd istri. Asi saya seret, dibeliin sufor sama suami utk anak. Anak saya ga mau. Ttp pgn nyusu sdgkan asi saya ga da Krn saya stres. Alhasil saya ngadu ke mertua, saya kira bakal berubah stlah diomelin oleh ibuny. Tp malah lbh parah, tutup tlp saya dimaki" n kluar kata" paling kasar. Berkali" saya ngadu ke keluarga suami, sampai pamannya dtg ke rumah nginap berhari" n nasehatn. Sampai sekarang belum ada perubahan

aku abis keguguran trs dibilang sm ipar sendiri "kasian kalo beki (suamiku) ga punya keturunan" masya allah sakitnyaaa hati ku padahal aku baru aja ngeluarin darah daging suamiku dr badan ku , dia bilang itu karna iri liet org hamil sebab dia ga bisa hamil lagi dan alhmdllh ipar ku punya anak 1 , kata ipar ku yang lain karna pas hamil sering ngatain org anaknya kaya kurang gitu (amitamit nauzubillahiminzalik) saya si sudah memaafkan cuma bekas perkataan dia saya selalu ingat dan membekas , tp alhamdulillah abis dikatain gitu saya langsung dikasih titipan lagi sama allah , allah maha pendengar maha pengasih serta maha penyayang

karna saya gak punya uang yang cukup, lalu saya ke habisan popok kainkarna basah dicuci, lalu mertua saya bilang kamu mah malu maluin. padahal kan penyebab saya gak punya uang karna anaknya gak kerja selama saya hamil , dan saya buka warung makanan anak anak buat bisa punya penghasilan,sampe sampe saat usia kandungan 8 bulan saya kecapean lalu melahirkan tapi alhamdulilah bayi saya sehat gak prematur walau pas lahir beratnya rendah hanya 2,4kg. pernah juga sebelum lahiran mertua saya bilang klo udah punya anak sebisa mungkin jangan ngerepotin orang tua,ya karna saya masih tinggal dirumah mertua.