kuyang atau palasik

sabtu pagi saudara saya meninggal dunia, saya disana seharian sampai habis tahlilan (isya) cuma saya tidak diberi izin utk ikut ke pemakaman. memang rumahnya agak di pedesaan masih banyak kebun dan rumah warga belum padat. singkat cerita karna begitu kelelahan sampai nya dirumah saya langsung ketiduran. di awal tidur tidak ada masalah, sampai beberapa saat kemudian saya bermimpi di kejar kepala terbang saya begitu ketakutan. saya terbangun setelah berlari begitu lama dan sudah membaca semua ayat ayat yang saya ingat saya bangun dengan keringat dan suasana terasa begitu panas. keesokan hari nya tetangga saya bertanya apakah saya tidak bisa tidur semalam? karna rumah nya tepat dibawah rumah saya jadi dia bisa dengar ribut" di atas, dia bilang kalau semalam dari jam stgh 2 sampai stgh 4 ada bunyi berontak" di atas (kebetulan tetangga saya punya anak bayi umur 6bln dan pas stgh 2 malam itu pun anak nya kebangun dan baru bisa tidur setelah jam 4) setelah dua malam berlalu saya tidak bisa tidur dengan tenang, walaupun sudah saya tarok alquran di atas kepala waktu tidur dan baca ayat ayat penghilang rasa takut. tetap saja saya baru bisa tidur setelah jam 4 ke bawah, ada rasa takut dari dalam diri saya jika terlelap sebelum jam 4 subuh. padahal paginya saya harus masuk kerja, dan sudah dua hari badan saya berasa sempoyongan. apakah bunda pernah dengar soal kuyang atau palasik di daerah bunda? apakah yg saya alami benar itu teror makhluk tersebut?

8 Tanggapan

Klau bisa tacapkan paku di rambut bun,,, bawa gunting atau sisipkan terasi saset di antr susu,,, di bun palasik tapi suanggi,, di keluarga kami juga lagi jaga" soalnya saya sedang hamilll,, lebih bagus ya kalau sdh besar kandung ambil jaring yg buat jaring ikan lalu buat semacam tali dan ikat kan keperut kita,,, mudah"an bisa mencegah,,, dan terus berdoa ya bun,, jngan lupa solat ya bun

6y ago

ooo gt ya bun, soal nya saya jg baru anak pertama jadi belum ada pengalaman masih banyak bingung nya. makasih ya bunda2 buat masukan nya😊

jujur sblm hamil saya d temuin penunggu belakang rmh saya , ada 2 jenis bahkan salah 1 nya berbicara k saya ,setelah it sakit 2 minggu , tp saya kok ga ambil ousing ya bun , saya anggap bunga mimpi saja , bahkan saya ga prnah nyimpen peniti , kaca dll 😁😁 selain banyakin sholat , dzikir ama kita positif thinking aja y bun

6y ago

betul bgt bun, saya pas kebangun dari mimpi itu jg lsg pegang perut lsg mikir anak saya masih di dalem kan? cuma kehamilan saya masih baru bun, baru 2bln jadi anak nya belum bisa gerak dan belum ada yg bisa jadi tanda2 nya

Sebelum tidur coba berwudhu dan shalat sunat bun. trus baca Al Qur'an. pas akan tidur, baca alfatihah, ayat kursi, tri-Qul, lalu tiup ke telapak tangan dan usap ke wajah serta seluruh tubuh. Hidupkan murattal Qur'an nonstop walaupun bunda tidur.

6y ago

kalau saya setelah melahirkan yg sering mimpi buruk bun... mungkin karena kelelahan pasca lahiran. jadi takut tidur mlm dan mati lampu. Alhamdulillah sekarang udah biasa lagi... Semangat ya bun!! 😊

Bunda setiap malam baca 2 ayat akhir surat albaqarah. Insyallah sepanjang malam dijaga. Jangan percaya benda2 gunting dll syirik dosa besar

6y ago

Saya 2x hamil gak pake begituan bun. Hanya banyak doa, dzikir dan baca Quran. Alhamdilillah ga kenapa2. Sebelum hamil pun saya sudah tau kalau itu syirik dosa. Bunda muslim kan? Harusnya sih tau kalo itu gak baik. Yakinlah yang menjaga itu hanya Allah.

banyak berdoa aja bun harusnya gapapa sih, cm kl mimpi ky gt ga harus kuyang si emg sering sleep paralysis, sblm tidur baca doa sm pikir2 positif aja bun

6y ago

mudah2an gak kenapa" ya bun, soal nya rada parno sampe sekarang masih takut buat tidur malam

Jangan tinggalkan sholat dan rutin berzikir, insyaallah yang mengganggu akan pergi dengan bantuan Allah

6y ago

insyallah bun, mudah"an kita selalu dilindungi Allah ya😊

kalo mimpi buruk itu datang ny dr setan bun. disunahkan kalo mimpi buruk tidak usah diceritkan..

6y ago

ooo gt ya bun, soal nya rada parno aja takut bayi nya kenapa"