Jalan kaki amankah buat bumil?

Saat ini usia kandungan jalan 12w, sy coba mau rutinkan jalan kaki tiap pagi. Tp pertama kali sy coba jalan kaki santai paling sekitar 20-30 menit pas smp rumah lgsg pusing+capek+perut kram sy pikir krn baru jalan mgkn badan'y kaget. Besok sy coba jalan lg, masih sama malah kram smp malam. Apa sebaiknya sy hentikan dulu ato ada saran lain ya bunda2? #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

walaaah, masih kemudaan dan bunda kelamaan jalannya bund. saya dulu mulai jalan pagi 4bulanan, itupun cuma 10-15menit, ga ada keluhan apapun. kalo sampe kram gt brrti kecapekan, ya jgn diulang lagi besoknya atuh hehe coba kurangin jd 15 menit, kalo masih kram kurangi lagi jd 10menit, kalo masih jg brrti emg blm bisa buat olahraga bund, stop dulu. kontrol berikutnya tanyakan ke dokter

2y ago

Diajak sama mamake, dia juga nanya sblmnya kamu kuat ga? Sy bilang kuat, eh tnyata badan sy serapuh itu bund 😂pengen aktif niatnya mah hehe

masih awal2 kehamilan mah gausah dipaksain kudu jalan kaki terus bun. kalau jadinya kayak gitu jangan diterusin dulu, nanti malah kenapa2 karna kecapean. kalau mau olahraga mah yg olahraga ringan aja di rumah, di yutup2 banyak kok. biasanya badan udah mulai kuat tu kalau udah 25 keatas deh, badannya dibawa ngapa2innya udah enakan