Kontraksi

Saat ini kehamilan saya diprediksi 6minggu. Perut saya sering mengalami kontraksi. Bagaimana cara mengatasinya karena saya seorang pekerja?

6 Tanggapan

Kalo nyeri nya sering dalam waktu yg lama hrs cek k dokter kandungan bun di usg, trs jgn ngapa2in dl rebahan aja takutnya kandungan nya lemah.

5y ago

Iya, Bun. Ini saya bawa rebahan agak berkurang nyerinya, Bun.

Sebaiknya cuti dlu aja bedrest bun.. Nanti klo udh 3bln lewat bsa kerja lgi.. Krna puncak rawan kehamilan itu smle usia 3bln

5y ago

Oh begitu ya, Bun. Terima kasih masukannya.

kontraksi beneran bun? kalo memang kontraksi biasanya harus bedrest ga boleh beranjak dr kasur kecuali kentoilet

5y ago

Dibawa gerak sakit sekali. Nyaman hanya ketika dibawa rebahan.

Biasanya itu karena kehamilannya belum kuat bun, harus bed rest malah

5y ago

Iya, Bun. Kemarin baru dari periksa, saya baru tahunya kemarin, langsung ditangani oleh pihak puskesmas. Sebelumnya saya hanya merasa nyeri, mual, hingga muntah, tapi saya pikir karena saya masuk angin karena sering bekerja keluar kota. Kalau dari bagian KIA puskesmas mengatakan hasil saya semuanya bagus, hanya saja lingkar lengan saya lebih kecil dari ukuran normal. Apakah ada masukan dari Bunda? Terima kasih 🙏🙏

Bedrest aja dulu bun...

Bedrest bun..