Kontraksi pasca melahirkan

Bund apakah ada yg sama mengalami kontraksi pasca melahirkan .. Rasanya seperti mau melahirkan, sudah 3 hari tp masih luar biasa sakitnya .. Jika ada yg pernah mengalami, bagaimana cara mengatasinya..

3 Tanggapan

Halo bunda, Saya sangat memahami betapa tidak nyaman dan menyakitkan kontraksi pasca melahirkan. Kontraksi ini adalah proses normal yang terjadi setelah melahirkan, ketika rahim Anda kembali berkontraksi ke ukuran sebelumnya. Beberapa ibu merasakan kontraksi yang cukup kuat dan menyakitkan selama beberapa hari atau bahkan minggu setelah melahirkan. Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu mengurangi rasa sakit dari kontraksi pasca melahirkan: 1. Istirahat yang cukup: Pastikan Anda mendapatkan istirahat yang cukup untuk membantu tubuh Anda pulih. Cobalah untuk tidur saat bayi tidur dan mintalah bantuan kepada anggota keluarga atau teman dalam merawat bayi Anda. 2. Kompress panas: Menggunakan kompres panas pada perut bagian bawah dapat membantu meredakan nyeri kontraksi. Anda dapat menggunakan handuk hangat atau botol air panas yang dibungkus dengan kain. Pastikan untuk memeriksa suhu agar tidak terlalu panas dan menghindari kulit terbakar. 3. Menjaga hidrasi: Penting untuk tetap terhidrasi setelah melahirkan. Minumlah air putih dalam jumlah yang cukup untuk membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh Anda. 4. Obat pereda nyeri: Jika rasa sakit kontraksi terlalu parah, Anda dapat berkonsultasi dengan dokter atau bidan untuk mendapatkan rekomendasi obat pereda nyeri yang aman untuk digunakan selama menyusui. 5. Pijatan ringan: Pijatan lembut pada perut bagian bawah dapat membantu meredakan nyeri kontraksi. Gunakan tangan Anda atau mintalah bantuan pasangan Anda untuk melakukan pijatan ini. 6. Olahraga ringan: Berjalan santai atau melakukan aktivitas fisik ringan seperti peregangan dapat membantu mengurangi ketegangan otot dan meredakan nyeri akibat kontraksi. Jika rasa sakit kontraksi semakin parah atau tidak kunjung membaik setelah beberapa hari, disarankan untuk segera menghubungi tenaga medis seperti dokter atau bidan untuk mendapatkan evaluasi dan perawatan yang tepat. Semoga tips di atas dapat membantu Anda mengatasi rasa sakit dari kontraksi pasca melahirkan. Tetaplah kuat dan jangan ragu untuk mencari dukungan dari orang-orang terdekat Anda. Terima kasih. Untuk informasi lebih lanjut tentang produk-produk yang bisa membantu ibu hamil dan menyusui, Anda dapat mengunjungi link berikut: [link produk full tanpa diubah]

Iya mom, aku h+2 lahiran tiap nyusuin masih kontraksi.. aku diresepin obat sih sama bidannya buat ngurangin sakit kayak paracetamol gtu . Minum air angettt juga biar enakan mom, gpp itu normal biasanya kontraksi supaya keluar stosol yg kayak ati ayam itu , kalau udh keluar yg grindilan itu enakan ke perut biasanya mom

biasanya itu masih banyak darah yg belum keluar bun