Vitamin apa aja??

Saat hamil kalau cuma minum folamil genio cukup gaksi? Apa harus ada tambah vitamin lain?

21 Tanggapan

Baiknya untuk asupan vitamin dikonsultasikan dengan dokter ya. Karena kondisi kehamilan setiap orang bisa berbeda-beda, ada yang butuh tablet tambah darah dosis extra karena hb nya rendah, ada juga yang cuma dikasih dosis normal aja. Intinya jangan "terlalu", karena setiap tubuh punya kapasitasnya sendiri. Alangkah bijaknya kalau dikonsultasikan dulu, karena bukan cuma untuk bunda manfaatnya tetapi ke adik bayi juga. jangan terlalu kurang vitamin, atau terlalu banyak vitamin.

2y ago

iyaa bener bund, semalam aku periksa ke bidan, Terus nanya kata aku Bu boleh nggak kalau minum vitamin ini sambil minum vitamin tambah darah kata bidannya boleh, cuman kan hb nya kemarin bagus ya jadi cukup satu vitamin aja nggak apa-apa