Saat lahir anak pertama itu dijahit dan di gunting gak sih bund?

Saat melahirkan anak pertama apakah di gunting dan dijahit bund kalau lahirannya normal?soalnya baru hamil anak pertama

2 Tanggapan

aku lahiran CS bun.. keinginannya normal.. waktu senam hamil.. bidan bilang kehamilan pertama sedikit kemungkinan tanpa jaitan.. karna blm berpengalaman.. tapi bisa juga tanpa jahitan apabila yeknik napas n mengedannya benar bun.. bunda harus rutin ikit senam hamil n bertanya pada bidan saat senam hamil.. agar lebih jelas

hai bunda. digunting atau dijait itu tergantung kondisi bun. bidan atau dokter biasanya suka ngasih tips biar ga jait. biasanya banyak olah raga, trus waktu hamil tua sering2 hub badan, dan pas lahiran jgn bnyk gerak bun. 😊