Kekhawatiran Bunda :(

Apa yang paling Bunda khawatirkan saat hamil? Share di kolom komentar ya, dan semoga semuanya tidak terjadi..
Voice your Opinion
Takut bayi lahir cacat
Takut alami keguguran
Takut alami stillbirth (bayi lahir mati)
Takut sakit saat melahirkan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

26799 merespon

897 Tanggapan

takut semuanya.. apalagi aku punya pengalaman pernah keguguran jd rasanya trauma.. tp skrg mencoba berfikir positif, harus tetap happy apapun itu kondisinya, dan gak mau bnyk pikiran demi si dd bayi..

pas hamil kemarin takut still birth sama cacat amitamit krn pas usg terakhir detak jantung anak saya ga stabil. ada ga ada. tp Puji Tuhan bisa lahir dg normal smuanya dan skrg tumbuh jd anak yg sehat

Takut berbagai hal mgkin iya...tapi yg lebih saya khwatirkan jika saya msh divonis plasenta Previa.. dimana dri informasi yg sya dgr, hal yg lbh mmbahaykan wktu lhr operasi terjadi pendarahan hebat..

Semuanya sih.. Tp berusaha berpikiran positif dan yakin aja. Klw semuanya bkal baik* aja selagi kita sebagai ibu pun baik* aja dan sehat* aja. Insyaallah janin yg di kandung pun baik* aja dan sehat..

takut semua, terutama takut alami keguguran. karna pertama sudah pernah. dan semoga saya hamil ini diberi kesehatan sampai nanti melahirkan, dan bayi pun lahir dengan keadaan normal, sehat walafiat

Saat hamil yg sy takutkn bnyk skli, takut gizinya tdk bagus, calon bayi tdk sehat, keguguran, bayi lahir cacat atau meninggal, ibu meninggal bayi sehat, khwtr tdk bs merawat dgn baik dll

Alhamdulillah belum sempat takut apa², tp jd takut pas dokter bilang klo kehamilan saya harus diakhiri hari itu juga pas lg kontrol. Jd pikiran macam², tp alhamdulillah semuanya bisa terlewati.

Semuanya takut Bun. Tapi Alhamdulillah dan semoga selalu baik² aja. Dan Alhamdulillah juga ga pernah mengalami keguguran. Semoga dijauhkan dari hal² buruk selama kehamilan dan pasca melahirkan.

Nauzubillah,, klau di tanya takut pasti ada ya. Tpi sya sllu yakin dan percaya klau Allah sllu melindungi dan menjaga sya dan bayi sya yg masih di dlm kandungan. Sllu berfikir positif aja. 😇