Kekhawatiran Bunda :(

Apa yang paling Bunda khawatirkan saat hamil? Share di kolom komentar ya, dan semoga semuanya tidak terjadi..
Voice your Opinion
Takut bayi lahir cacat
Takut alami keguguran
Takut alami stillbirth (bayi lahir mati)
Takut sakit saat melahirkan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

26799 merespon

897 Tanggapan

Allaahummahfadh waladii maa daama fii bathniy wasyfihi anta syaafi laa syifaa'a illaa syifaa'uka syifaa'an laa yughaadiru saqama. Allaahumma shawwirhu hasanatan wa tsabbit qalbahu iimaanan bika wabirasuulik. Allaahumma akhrijhu min bathniy waqta wilaadatiy sahlan wa tasliimaa. Allaahummaj'alhu shahiihan kaamilan wa 'aaqilan haadiqan' aaliman 'aamilaa. Allaahumma thawwil' Umrahu wa shahhih jasadahu wa hassik khuluqahu wafshah lisaanahu wa ahsin suuratahu liqiraa atil haditsi wal Qur'ani bibarakati muhammdin shallallahu 'alaihi wasallam. Walhamdulillaahirabbil' Aalamiin.. Aamiin Allahumma Aamiin Aamiin yaa mujiibad da'awaat...

Karna aku punya riwayat prematur dan ank pertama alhamdulillah selamat sehat sampai skrg .. dan anak kedua juga bgtu ttpi allah berkehendak lain .. allah lebih sayang sama anak aku yang kedua bun.. anak kedua lahir bulan agustus kemarin 2019 dan skrg alhamdulillah aku dititipkan lagi rejeki dari yg maha kuasa ... dan sekarang harus bener2 extra ngejaganya takut yg sudah terjadi kejadian lagi ... mohon doanya ya bunda2 sholeha semoga bayi aku dan akunya selmat sampai nanti melahirkan tidak ada kekurangan apapun dan semoga aku bisa melahirkan normal 9month sesuai HpLnya aminn

Takut stress berlebih , karna stres ngaruh bget k janin, krna aku lihat ibu aku dulu pas lahirin adek saya dulu gk bisa lahiran normal krna bayi gak mau keluar, dn bru juga kmarin kejadian temen aku, dy pas hmil stres berat jg bayi ny juga gk mau keluar ketuban udh pecah udh pembukaan 4 tp ngak kluar2 juga ud d induksi gak kluar2 jg pdhal bb bayi ny 2.7 tp gk mau kluar2, ujung2 ny op SC, ibu dan tmen aku juga keluhan stress ny jg sama grgr suami ngezolimin istri 😭, dn skrng aku lg hmil suami aku super cuek bget, cuma itu yg d takut kn 😢

Takut semuay apa lg pernah hamil pertama sampai keguguran Hamil yg ke 2 pernah sampai di rawat ngk ngk bisa masuk makan sedikit pun Mutah2 terus Dan mendekati lahir kontraksi muntah2 lg dan ngk bisa makan apa pun Alhamdulillah bayi lahir normal tanpa kurang satu apapun Walo habis lahir ada drama sayay pingsan sampai 2 x krna darah rendah Dan saya bersukur Alhamdulillah pertumbuhany anak sampai saat ini bagus tambah pinter dan cerdas sesuai sama umur

Semuanya, jadi saya mempersiapkan dari awal setelah menikah cek usg untuk cek keadaan rahim, cek toxo untuk memastikan keadaan fisik saya baik2 saja, ketika saya menjalani kehamilan saya membuat daftar pertanyaan untuk bidan dan spog itulah usaha saya agar menjalani kehamilan dg rasa tenang Dan kebiasaan aneh saya usek2 perut hanya untuk memastikan bayinya bergerak 😅

semuanya kecuali sakit saat persalinan. Saya n suami ada riwayat, case infertil (PCOS & OAT). Qadarullah walhamdulillah, diberikan kemudahan n waktu yg singkat dlm promil (secara medis selama 2 bulan), dpt hamil alami, kehamilan sehat, n dilancarkan persalinannya, serta ibu n bayi sehat2. Semoga yg sedang berjuang, diberikan kesabaran, kelancaran, n kesehatan. aamiin

takut ketika mendekati Hpl belum ada tanda² lahiran. takut air ketuban kurang / berubah warna. takut janin kekurangan nutrisi. dan masih banyak ketakutan yg lain nya. semoga ketakutan² itu tdk ada yg terjadi. semoga sehat, bayi tumbuh kembang dgn sempurna, dipermudahkan & dilancarkan saat persalinan nanti. selamat ibu & bayi. aamiin😊

Semoga bayi saya sehat wal'afiat,,tidak kurang satu ap pun..mau cwe ato cwo sama saja,sama2 rezeky dr allah..tapi yg lebih takut karna lahiran anak yg gde pembukaan 1 sampe sehari semlm,,kluarga sempet nyuruh sc tapi saya gk mau. Dengan sbar saya menunggu, allhamdulilah setelah 24 jam pembukaan 2 smpai bersalin hnya berselang 3 jam...

Takutt semuanyaaa lahh.. Tapi aku selalu berusaha gausah terlalu mikirin hal hal itu, ntar malah jadi khawatir sendiri, yg akibatnya juga scara ga sadar berpengaruh pada si debay. Kalo setiap bulan periksa rutin dan dinyatakan sehat oleh dokter ya bagus, gausah mikirin hal hal itu lagi, selalu berpikir positif saja

Takut semuanya sih, apalagi denger kata orang2 klu hamil banyak yg harus jgan dilakukan nnti bayinya ini nanti bayinya itu lah, jdi parno. Soalnya sya bantah semua. Tp alhamdulillah bayi sya lahir sehat, selamat, tidak ada kekurangan. Doanya ya bunda, Semoga menjdi anak sholeh selalu membanggakan ortu. Aamiin🤲