Kekhawatiran Bunda :(

Apa yang paling Bunda khawatirkan saat hamil? Share di kolom komentar ya, dan semoga semuanya tidak terjadi..
Voice your Opinion
Takut bayi lahir cacat
Takut alami keguguran
Takut alami stillbirth (bayi lahir mati)
Takut sakit saat melahirkan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

26799 merespon

897 Tanggapan

Semuanya sih pasti ada rasa khawatir kaya gitu cuma takut sakit melahirkan sih gak di kehamilan awal, pas kehamilan kedua udah tau sakitnya SC kaya gmn, itu agak sangat traumaaaaa bgt smpe skrg trnyata beneran SC kedua lbh sakit lg.. Ckckck

naudzubillah minzallik tapi kalok aku lebih takut aku yg nggk selamat karna menurut aku kalok anak lahir tidak sempurna dan tidak ada ibunya siapa yg akan menguatkan dia dan belum tentu semua ayah bisa menerima kekurangan buah hatinya

Takut terulang lagi hamil kedua bayinya terlahir ada kelainan dan dpt 20hari di rawat di RS Allah ambil lagi 😭 skrg hamil yg ke tiga hpl 12 Maret semoga lahir dengan sehat,selamat,tidak ada yg kurang satu pun 🤲 Aamiin....

Sebernarnya semuannya,, tp q sllu brisaha untuk berfikir positip dan meyerahkann semuanya kepada alloh... Dulu wkti q hamil anak pertama, hal yg pling sy takutkan, digunting+dijahit... Tp jstu itu yg terjadi sm sy..

Dari awal hamil dan smpe melahirkan yang paling di takuti itu ialah saat sibuah hati lahir dgn cacat. Tp alhamdulillah allah memberikan dan menganugrahkan sibuah hati saya lahir dgn selamat dan normal segalanya

Khawatir semua hal. Semenjak menginjak 28week mulai banyak pikiran kekhawatiran yang menggangu. Sampai kaya 'Duh, gabisa nih. Butuh orang lain buat nenangin:(' seminggu ini sering nangis, ngeluh ke suami huhu

Pengalaman. Takut semua... Tapi pas dijalani Alhamdulillah berjalan mulus. Tenaga medis RS yg kutempati sangat2 profesional ga bikin deg degan minim trauma. Happy sblm anak lahir, happy setelah anak lahir.

sebenernya sih yg dikhawatirin bnyk yah. tapi ttap optimis aja dn slalu berdoa kpd Alloh SWT semoga diberi kelancaran sampai waktu melahirkan dn diberi kesehatan slalu utk ku dan calon anak ku😊 Aamiinn

Takut bayi lahir mati soalnya saya sudah pengalaman dan takut terjadi lagi..takut bayi lahir cacat juga..sebenarnya banyak takut nya jadi bumil mah😥semoga semua nya tidak terjadi aamiin🤲

takut kepeleset di lantai pasar truss bayi yg di dlm perut jdi sumbing n lain nya...karna saya dengan suami berdagang.. sebenarnya apa pun yg sudah di beri Allah kita hrus terima bagaimana pun rupanya.