lecet di pipi

Ruam susu yg berujung infeksi...pdhal udah mau sembuh tinggal dikit lg..mgkn kena kuku nya kmren berdarah dan ber air bun..kta dokter infeksi..

lecet di pipi
346 Tanggapan

Anak aku juga kemarin kayak gitu bun,,kasian banget ngga tega lihatnya,,kata dokter itu atopi,,aku dkasi salep krna ngga mempan dkasi obat kuno getah daun jarak,,mandinya juga pakek daun jarak yg drebus soalnya dbadan juga ada brintisannya,,alhamdulillah luka trbukanua kerinh bun cuma emang haru sabar soalnya ank bayi biasanya suka garuk^ gk sengaja jadi luka blum sembuh dgaruk kebuka lagii,,aku tutup pake kasa steril bun tiap mw bubuk sma kalo keluar rumah biar ngga kena debu,,yg sabar yaa bun,,semoga adeknya cepet sembuh NB: aku dpet 2 salep dri dokter pagi ezera malem desolek

5y ago

Iyaa bun,,kalo pakek getah daun jarak langsung kerinh bun tapi emang kitanya haru sabar,,gak tega tapi mw gman lagii biar sembuhh,,jgan pakek sabun mandi atau shampo dulu bun,,bedak sma minyak telon d stop dulu,,pakek lotiok dkaki sma tangannua bun biar ngga kering kulitnyaa,,yg parah anakku dbagian pipi juga,,coba bundanya puasa telur atw susu sapi dulu,,soalnya aku awal dkasi tau dokter kalo alergi,,cuma kok ngga sembuh^ jadi aku cari jalan lain😅😅😅😅

Duh kasian Bun.. alergi ruam gitu kan gatel bgt.. 😢 pakaikan sarung tangan aja dulu, biar gak kena kukunya .. lekas sembuh ya dek. Bunda pun harus jaga kebersihan ya. Bayi saya juga dulu sempet kena ruam susu, jadi merah2 bruntusan gatel2 kasian suka digaruk2 gitu, lalu ke dokter dan diberi racikan obat.. Alhamdulillah hanya sehari dua hari sembuh, tapi menghilangkan bekas ruamnya aja yg agak lama, kita kudu telaten dan jaga kebersihan. Bayi masih sensitif sekali kulitnya lho Bun. Syafakillah ya dek.. semangat juga untuk Bunda! 🤗

aku setiap abis nyusu selalu bersihin pipi anakku pake kapas air hangat, abis itu di oles mustela facial cream. itu bagus banget sumpah. awal awalnya waktu sebelum aku lapin pake kapas air hangat (cuma di lap kain aja) pipi anakku jd merah2 berutusan, terus ya itu ilangnya pake mustela facial cream. cukup tunggu beberapa jam aja ilang total merah2 dan beruntusannya. rekomen deh bun. silahkan di coba. tp kalo udah kaya gini kayanya bagusnya nunggu kering dulu ya. kasian dede nya, cepet sembuh ya dede cantik..

5y ago

Biasanya bukan hanya krna asi ya bun. Debu/panas juga bisa. Anakku dari usia 0-1 bulan full asi dan jarang aku bersihkan tetep mulus. Setelah 1 bln aku ajak keluar kena angin langsung merah2 parah juga...

Ini pengalaman saya bun , dulu bayi saya mukanya lecet , saran saya bayi nya jangan di pake kan sarung tangan ,justru itu akan menambah luka lecet nya bun ,karna itu gatal dan pasti di garuk ,, telatenin abis mandi sama mau tidur di oles minyak zaitun , insya allah sembuh bun, kukunya sering di cek jngan sampai panjang" , sering gunting kuku ,,,. Semoga cepet sembuh yah dde nya ❤️

Bukan cuma dari kuku bun.. Bisa jadi karena kulit anak kamu terlalu sensitif.. Pernah baca story ig yg emak2 yg cerita pipi anaknya bolong grgr sering disentuh orang2?? Mungkin anak kamu kulitnya memang sangat sensitif bun.. Jadi coba usahakan jangan terlalu bebas biarin orang pegang2 anak kamu.. Kita gak tau itu orang pegang2 apa sblm pegang anak kamu.. Semoga dd lekas sembuh yaa

5y ago

Betul itu bun.. kalau anak2 yg dibilangin enak2 aja ya bun, la ini orang tua e😔

kirain babyku doang yg kena ruam susu,trnyata bnyak..prtama sy pke baby oil smbuh trs numbuh ruam lg,gnti pke sebamed sembuh trs ruam lg,gnti pke minyk zaitun sembuh ruam lg,skrg sy tlatenin pke cream cussons bun..cuma kdang smbuh kdang ruam lg tp ga separah wktu prtama..biar sembuh total gmn ya buibu ? 😣 ini prtama kali ruam umur 1 bln. skrg uda 3bln.

5y ago

bu nofi klo boleh tau creamnya nmanya apa yaa,, soalnya ank'qu jg ruam kya gtu tp blum parah..

itu bukan ruam susu bun, anak sya juga bgitu itu alergi yg lebih tepatnya dermatitis atopik kalo bunda atau suami yg punya riwayat alergi. 50% anak bunda ikut ketularan alergi dan pemicunya biasa dari yg dinkomsumsi atau krna debu. kalo ASI dedenya diperhatikan pola makannya bunda. krna ank ku bgitu sya tdk boleh makan yg proteinnya tinggi

kemarin juga ank ku kyk gitu bun, bawa ke dokter di kasi salep dan tiap habis mandi beri di baskom baby oil 20 tetes kemudian di bersihin pake waslap bun yg di rendam di air tersebut dan bersihinnya dari atas ke bawa. InsyaAllah 3 hari mengering dan semingguan udah hilang tanpa bekas kyk ank ku bun, Alhamdulillah jdi mulus kmbali sprti dulu

5y ago

coba deh bun pake baby oil di lapnya stelah mandi bersih, ikutin cara di atas 2 sampe 3 hari udah ada hasilnya bun lalu keringkan dan berikan salep atopiclair bun, krna kemarin ank sya bgitu Alhamdulillah skrg pipinya udah mulus bun

Cusss langsung otw dokter spesialis kulit, Nanti dikasih salem racikan, sembuh dalam 2 hari, insya Allah.. Anakku dulu lebih parah, bahkan udh hampir deket mata mengelupasnya.. 😁😁 Alhamdulillah, ikhtiar ke spesialis kulit, alhasil sembuuuuhhh Karna sebelumnya ke 2 DSA ga ada perkembangan.

It herpes, anak q jg kena herpes cm yg ringan Dan tmn jg anak my seumuran sm ank q kena herpes berat ky gt.biasa ny krn elergi.bunda hrz ingat suami or bunda or ortu ad riwayat elergi kh ?? Klos tdk bs dr air.krn ank tmn sy menggunakan air pdam mlh tmbh parah bgtu air sumur biasa smbh