Bahan manakah yang Bunda yakini dapat meredakan ruam pada kulit bayi?

Voice your Opinion
Zinc Oxide
Calendula
Chamomile
Centella Asiatica
Aloe Vera

72945 merespon

550 Tanggapan

chamomile, karena : Apigenin mendapatkan ketenaran setelah beberapa penelitian terbaru yang telah menunjukkannya untuk mengurangi kerusakan oksidatif DNA, menghambat pertumbuhan sel kanker manusia dan bertindak sebagai anti-inflamasi. Apigenin ditemukan di kedua chamomiles, tetapi hanya hadir dalam bunga dan tidak dalam minyak. Jika Anda adalah orang yang menderita kulit gatal yang disebabkan oleh kulit kering atau eksim, Chamomile sering digunakan sebagai pengobatan alami. Bunganya juga memiliki flavonoid yang membantu berkontribusi mengurangi kemerahan dan gatal pada kulit. Dalam sebagian besar produk kosmetik Chamomile digunakan untuk membantu mengembalikan kekenyalan ke kulit dan mengurangi penampilan kulit kering dan bersisik. Kulit bayi sangat sensitif. Kulit mereka mulai terbiasa dengan kerasnya lingkungan baru mereka. Sangat penting bahwa kita menjaga kulit mereka terhidrasi, terlindungi dan penuh dengan antioksidan.

ruam anak saya klw dipantat tak pake bepanthen langsung ilang 1-2 hari. tp klw untuk biang keringat dia ga mempan. saya pakein bedak biar kering, eh malah numbuh lagi. saya pakein minyak kelapa, mlah subur jadi luka basah gitu akhirnya tak chat DSA, dikasi lah resep salep elox 0,1% 5 gr saya pakein itu, alhamdulillah 2 hari luka basah itu udah kering dan sudah bisa dikelupas. skrg lagi proses pengeringan luka yang di kepala. yang dimuka alhamdulillah udh ilang. manjur salepnya, harganya juga mehong

Anakku Pakai nya Betason-N untuk Ruam,Soalnya dr DSA disarankan pakai itu kalau ruam... Kalau Cuaca Panas suka merah" Ruam di pipi,dahi,Leher,dan lipatan"... Pakai Betason-N 2X sehari,Besoknya sudah sembuh...

2y ago

Cocok untuk bayi 1 bulan gak bund

baby sy dr newborn pakai diapers sampe sekarangbusia 1,5 bulan g pernah ruam, caranya tiap ganti sy oles lipatan2 dan area yg tertutup diapers pakai telon, asal g di kelaminnya. karena komposisi telonnya sy baca ada vco nya

anak sy allhamdulilah tdk pernah ruam jd gk tau mana yg sbnerny efektif, yg penting klo pamper/popok basah gnti sy anak klo bab sy lap pake waslap+air di baskom kecil lbh bersihvdan hemat drpd pke tisu basah atau kapas

saya pakai kan minyak kelapa asli dan setiap pagi mandinya pakai sabun sebamed baby batangan, dijamin cepat ilangnya, tapi saya kalau siang nya gag dipakein pampers, hanya malam aja, supaya kulitnya bisa bernapas dgn baik.

daun kelor bunda, di bejek" sampe agak berair lalu olesin, biarkan sampai kering. jangan lupa sisa daunnya dibuang ya bunda. sisakan airnya aja yang nempel di ruamnya

2y ago

Apa tidak perih bun soalx anak ku kena ruam

Baru sekali pake langsung keliatan perubahannya 2 kali pake langsung sembuh, aku pakai baby cream Zwitsal extra care+ yg kandungannya ada zinc oxide buat babyku Alhamdulillah cocok... ;)

bundaa yang anaknya ada bintik bintik putih juga seperti ini dikasih apa ya biar cepat hilang. kata bidan itu lemak hilangnya nunggu anaknya gede tapi ini dimukanya lamayan banyak.

3y ago

Gapapa bund, srg2 mandi aja nnti juga ilang sndri soalnya ank saya juga gt bund.. ilangnya stlh sebulan lahir☺️

pas gak terlalu parah saya pake cussons baby cream. kalo sudah parah banget saya pake caladine lotion, Alhamdulillah ruam smaa biang keringatnya kering😌