Seberapa sering Bunda menggunakan krim untuk ruam popok (diaper rash cream)?

Voice your Opinion
Tidak pakai sama sekali
Tidak rutin, hanya jika sudah muncul ruam saja
1-2 kali seminggu
1 kali setiap hari
2-3 kali setiap hari

24434 merespon

168 Tanggapan

saya tidak menggunakan diapers saat anak ruam, agar lebih nyaman.. dan tidak bertambah parah ruam nya.. lebih sering mengganti celana yg lembut dan menjaga kebersihan nya..

Saya pakai minyak kelapa untuk menghindari ruam popok dan selalu mengganti diaper 4jam sekali atau lebih cepat saat diaper sudah penuh. Harus lebih peka dengan anak.

rutin nya hanya pake minyak kelapa aja,alhamdulillah ga pernah ada ruam apapun walau pake diapers siamg malam. nb:minyak kelapa yang di buat sendiri bukan beli

dulu anak pertama tidak pakai diapers, anak kedua nanti rencana nya pakai tapi jarang jarang aja. jadi belum tau kalo ruam popok mau dikasih apa

Sudah tidak pake sekarang tiap mau pake diapers selalu di olesin dulu minyak kelentik (kelapa santa) alhamdulilah nya nggak pernah ruam lagi

asal pakai popok yg daya serap tinggi dan selalu dilap sampai benar-benar kering setiap kali dibersihkan biasa ga bakal ruam.

Anakku pakai popok cuma sampai umur 6 bulan aja soalnya. Setelah itu pakai celana. Gak pakai pampers jg.

Gak baik keseringan pakai krim ruam kan bahannya kimia semua,jadi kalo urgent aja dipakainya

Tidak terlalu sering, tapi begitu ruam mulai terlihat. Langsung saya pakai cream ntu ruam.

Kalau urgent baru dipakai, klo keseharian pakainya diaper cream, itupun jarang sih hehe